党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

【团校心得】:我心永伴团校培训

来源:原创作者:魏春华
时间:2012-05-19 11:44:00点击:

在这个阳光过于热烈的初夏,第十届团校培训学习如期而至。之前认为,团校学习一定很枯燥乏味,最初的心情自然是不情愿的。即便有一些不怎么愉快的想法,但我自己觉得作为一个团员,参加这样的培训自然会是百里无一害,于是很积极地报了名。通过四次的团校学习,不仅使我对团学工作有了更加深刻的认识和理解,懂得了该如何成为一名优秀的大学生,还使得我自身素质在整个学习的过程中得到了提升,思想得到了进一步升华。

参加本次学习团校课程让我从思想上对共青团有了更深刻的认识,也对今后的学习、工作有了更明确的认识。通过学习,我进一步明确了团组织和党组织的关系,使我对党的认识渐渐从朦胧走向清晰。我明白了不仅要好好学习知识,要在学习中开创一些有利条件,更要进步一了解入党的条件,要在实践中不断总结、不断进步、理论联系实际。只有不断努力,才有可能成为一名合格的团员以及一名合格的党员的发展对象。我们作为共青团员,应该时刻准备着接受党的任务,应该不断在学习和工作中打好基础,高标准要求自己。同时,作为党的后备军,我们时刻准备为党注入新鲜的血液、准备为中华民族的崛起贡献自己的力量。只有树立了正确的入党动机,我们才会有不竭的动力去刻苦学习党的先进思想,更加自觉地贯彻党的基本路线,因而才有机会在改革开放政策和现代化建设中积极做出有利于国家、有利于人民的抉择和贡献。

除了几近精华的理论课,我还参与了团校组织的社会实践。我们去了特殊学校打扫卫生,或许我们的劳动能力有限,但可以肯定的是每个同学都十分尽力地想为那里的同学、老师多做一些工作,即便我们做的工作是那么地微不足道。我们知道,要想帮助特殊学校改变其所有的环境,并非是一朝一夕,一蹴而就的,而是一个长期的过程,需要一个群体的整体参与。令我值得庆幸的是,据相关负责人介绍,团校将会把特殊学校作为团校培训的一个基地,以后的培训都会涉及到特殊学校。形成了良好的惯例之后,希望能用持久不衰的力量切实帮助到特殊学校的方方面面,更希望这一支小力量能够唤醒社会的大力量。足够博爱的伟大情怀,真是彻底感染了我。

同时,这一次的团校学习,让我认识到自己有许多的不足之处,自己还是有有待提高之处。在团校培训党的过程中,我也收获了不少跟我有极大相似之处的朋友,令我感到很满足的窝心。如今,团校培训已经落下帷幕,但它在我的心中烙印并没有因为形式的结束而消失。我知道,我应该将这一次团校学习的精髓运用到今后的学习、工作和生活中,不要辜负了这次培训的初衷。

求求索索,惟愿己心安。