党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

我的大学,我的梦

来源:文学院在线作者:16级 向娜
时间:2016-11-04 23:00:02点击:

坐在庄严肃穆的报告厅中,我总有一种熟悉的感觉,好像又回到了一年前的高中。那时候的我怀着憧憬与向往,成为了一名光荣的中国共产主义青年团团员。而一年后的今天,我作为16级新生十分荣幸地进入团校学习,接收先进思想的教育与熏陶,心中的激动不言而喻。

“多去尝试新的领域,也许那就是你的领域”——这是团校课后我印象最深的一句话。作为学长,邓卓扬为我们树立了榜样。他用自己的经历向我们阐述了这句话的含义。学长原本学习汉语言文学专业,而现在的他已在管理领域闯出了一番小天地。这都是因为他勇于尝试新领域。

从开学到现在,已经晃过了一个多月的时光。回忆起刚刚参加团委面试的那个我,心中颇有感触。那时候,我还没有从高中的稚嫩中成长起来。面对团委的招新,我有些不知所措。这种慌张源于不自信。论电脑技术,自己没有他人优秀,论组织能力,自己也没有他人优秀,和同学们竞争同一个岗位,我几乎没有胜出的优势。但内心对志愿服务与新鲜事物的兴趣促使我走进了面试场地。大约只有五分钟的面试,对于我而言仿佛过了一天。就在我惴惴不安的那个夜晚,一通出乎意料的短信让我顿时激动起来。青工部的部长说,赞赏我的诚恳与耐心,希望我能加入这个集体。那个夜晚,我躺在床上思索了良久……

如今回想,正如学长说的,要勇于尝试新领域。前不久我在部长的细心指导下,圆满完成了一次青工部的志愿活动,从最初的策划到看着许多同学争相报名,再到最后的总结,虽然付出了许多休息时间,熬过了许多夜,但让我意想不到的是,自己在策划组织活动方面的天赋显现了出来。我好像找到了自己天空,在大一这个传说中的迷茫期。虽然不知以后这会不会是真正属于我的领域,但现在这是我的前进方向。

平庸的人都是相似的,不平庸的人各有各的辉煌。子曰“见贤思齐焉”,多和优秀的人对话,多向优秀的人看齐,自己也会在不知不觉中变得优秀。团校第一课,我学到了很多,领悟了很多。在以后的学习与生活中,我定不忘自己共青团员的身份,定谨记习总书记“六有”大学生的标准,坚定地向着未来前进!

(二审责任编辑 赵倩)