党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

做坚定的理想者

来源:文学院在线作者:16级 唐采力
时间:2017-11-13 14:09:57点击:

林荫道上的苍木,洗尽铅华,原是坠叶飘砌;教学楼外的桂花,芬香溢尽,恰是美人迟暮;红砖楼里的阳光,清清浅浅,该是遥寄时光的信笺。如今,站在深秋的末班车上,本该叹息句芳草易逝,指缝太窄,但是我却想说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”

纵使寒秋习习,即便万物萧萧,我的热情依旧高昂,我的热血依然澎湃,我对本周我院举办的第21期楚韵团校开学典礼暨优秀学子交流座谈会充满期待与好奇。我怀着这份激动又忐忑的心情,仔细聆听了陈胜冲老师、各位学姐们及新生代表的发言。

首先,陈胜冲老师表达了对我们这一届团校成员的殷殷期盼,鼓舞我们积极学习团课课程,塑造自我健全人格,提升自我思想境界,为将成为一名优秀的共青团员,党员而勤勉奋进。

接着,各位优秀的学姐们与我们分享交流了她们学习与工作的经验,从她们娓娓道来的言语中,我的心房却像是被极细的木屑片戳了一个孔,凉风肆意进来,那一刹那间,突然感到自己的渺小与不足。曾经,自己稍有成绩,心里就会沾沾自喜,认为自己的付出总比其他人多几倍。但是,在我了解到学姐们的辛勤付出时,体悟她们来之不易的成功后,我才真切明白:成功的人遇见的彩虹前,都是经历了一彻狂风骤雨。我们看见他人光鲜亮丽的背后,实际是他人用夜以继日的泪水与汗水建造起来的。

最后,在新生代表发表了他为何要加入团校后,我也开始反思我究竟为何加入团校。难道仅仅是为了“高屋建瓴”,炫耀自己的与众不同吗?难道仅仅是为了功利性的成就吗?我想这些都不是我想要的答案,对共青团,对党,我始终秉持自豪与敬仰之心。我自豪有中国共产党的正确领导,我也自豪自己是一名共青团员。我参加此次团课,就是为了更好地锻造自我,是为了更加明确自己的责任,而不是把自己封闭在虚幻的象牙塔里,不是让自己做“思想上的巨人,行动上的矮子”。

习总书记在十九大讲话中说道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”我明白,无论是陈胜冲老师的期盼,还是学姐们经验,他们都将希望给予我们。我想,自己作为新一代青年,作为一名共青团员,应该做坚定的理想者和放飞者。我愿在团校中,能更清晰地明确方向,能在以习总书记为核心的中共中央的正确指导下,更好地心系他人、心系社会、心系国家。

(一审责任编辑:李春玲)

(二审责任编辑:张瑶瑶)