党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

劳记使命,再上征程

来源:文学院在线作者:17级 汪妲
时间:2017-11-13 14:11:59点击:

小学时的我很光荣地成为了一名少先队员,初中时的我很荣幸地加入了共青团组织,高中时的我很幸运地担任了团支书的职位。而现在的我,很感谢之前的这些经历,让我能够有机会加入团校,更好的学习有关共青团、有关共产党的知识。当我看到团校名单中有我名字的那一刻,一种无法言喻的喜悦涌上心头,终于,我离成为一个更优秀的共青团员更近了一步。

“遵守纪律,努力学习”这是陈胜冲老师给我们的寄语,也是我们自己参加团校所必须要做到的两点。无论是在上课时还是在日常生活中,我们都应当遵守团的组织和纪律,做一个有理想有道德有知识有纪律的共青团员,为共青团事业建设添砖加瓦,为中国梦地实现贡献自己的一份力量。而王倩老师带领我们宣读的誓词,说出了我们的心声。参加团校是一个很好的提升自我思想道德修养的机会,成为团校的一份子就理所应当的积极学习,并把所学付诸实践。用青春拥抱时代,用生命点燃未来。

四位优秀学姐的经验分享更是让我这个小萌新受益匪浅。文丹学姐给我们分享了一些她的学习方法,在平常的学习中,要学会抓重点,文院学子更应该博览群书,在各类优秀书籍中汲取养分,成为一个博学的人;同时找准自己的兴趣所在,积极了解时政,成为一个与时俱进的人。王晨瑶学姐通过优异的比赛成绩成功保研进入中国传媒大学,也刷新了我以前对保研途径只有一条的陈旧认识。一说到比赛,羞涩的晨瑶学姐便打开了话匣子,而我也能看出,在她云淡风轻的表情背后,付出的是多少个日日夜夜的努力。找小组成员,提出创意,拍摄视频,后期剪辑,这些东西晨瑶学姐说简单,但她又何尝不曾为之熬夜,绞尽脑汁。

两位已经保研了的学姐的经历很好的说明了大学并不意味着解放,如果还想要上进,如果还想要获得更多更优秀的学习机会,如果不甘平庸想要成为一个更优秀的自己,那么,付出的时间和精力可能会比高三更多。但是,也正如同高三一样,汗水和努力绝不会被辜负。

“心中有光才会发光”,兼任了多份学生干部职务的侯森怡学姐两年来在她的工作上尽心尽力发光发热,即使很累,要牺牲很多休息娱乐甚至是睡眠时间,她也没有一点怨言。是啊,工作又何尝不是一种学习,在工作中不仅能提升自己的一些基本办公素养,提高处理问题的能力,还能锻炼自己的交流交际能力。同样拥有多重身份的赵敏学姐也同样如此,做一个温暖的人,给别人温暖亦是在收获温暖。富有爱心,学会倾听,尽人事听天命;无私奉献,多做实事,撸起袖子加油干。既然选择了,那就好好做下去,甘之如饴,每个人都会在属于自己的领域闪亮发光。

“提高思想觉悟,不断修炼自己”,新生代表王丹丹同学道出了我们参加团校的目的。无论什么时候都不会错的一件事就是不断让自己变得更优秀。 我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的;我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着。

作为师大的一份子,我感到很光荣;作为一名文院的一份子,我感到很荣幸;作为团校的一份子,我感到无比骄傲与自豪。希望通过团校的学习,能遇见更优秀的自己。不忘初心,砥砺前进。

(一审责任编辑:李春玲)

(二审责任编辑:张瑶瑶)