党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

文学院顺利举办“与信仰对话,飞young中国梦”主题讲座

来源:作者:
时间:2014-11-22 01:46:00点击:

(通讯员 文丹 洪丽英)11月21日晚上7点,我院于317教室开展了“与信仰对话,飞young中国梦”为主题的特色讲座活动,此次活动由曾宪年老师作为主讲人,参与活动的为院内各年级的学生代表们。

活动伊始,曾宪年老师概述了我国党史与党情,着重提及了我党一直最为重现的民主集中制原则,并引导同学们正确认识与理解该原则。

接着,曾宪年老师结合中国发展的历史成就,解读实现“中国梦”的正确途径,并与党一直以来发展的正确指导思想和信仰相结合,激励广大青年学生确立梦想、勇于奋斗、成才报国、勇担使命。同时,曾宪年老师也提出信仰是我们每个人对人生观、价值观和世界观的选择和持有,而马克思主义的信仰是所有共产党人的政治灵魂,引导着党员们在发展自我的同时,也为中国梦之前进助力。

活动最后采用互动交流形式,在座的同学们踊跃举手提问,老师一一答疑,并告诫当代大学生必须树立自己正确的信仰、观念与追求。希望青年学子深刻认识到坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量这一实现“中国梦”的重要路径,深刻明白“中国梦”是人民的梦这一本质属性。

在老师的悉心教导与同学们热烈的掌声中,本次活动顺利结束。

编辑 汤晓微

上一条:我院13级本科生党支部召开学习“最美画家——段江华”主题会议