党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院13级本科生党支部召开学习“最美画家——段江华”主题会议

来源:作者:
时间:2015-03-27 22:29:00点击:

(记者 张艺鑫 耿瑶)3月27日,文学院2013级本科生党支部召开“了解社会主义核心价值观,学习段江华见义勇为事迹”主题座谈会。支部书记耿瑶主持本次会议。

首先,支部书记耿瑶向支部成员讲述社会主义核心价值观的内容。同学们围绕“社会主义核心价值观”基本内容展开广泛的讨论。支部组织委员刘甜甜说道:关于“敬业”,作为当代大学生,我们的职业即是做好一名学生。我们必须将学习作为第一要义。大学不是附庸,学术知识更加不应该被边缘化。支部宣传委员张艺鑫说道:关于“和谐”,自古圣人即言“以和为贵”,孔融让梨、黄香温席,流传千古的美德故事熏陶着每一代人。在当今小康社会,大家应当在物质基础上进一步追求崇高的美德,共建和谐社会。

接着,支部书记耿瑶通过PPT展示向支部成员介绍段江华老师其人以及他勇救落水儿童的英勇事迹。段江华老师以其平易近人的作风、无私奉献的精神深入同学们内心。大家还结合自己的生活经历,就“如何以段江华老师为榜样,践行社会主义核心价值观”等问题进行了热烈讨论。唐玉婷说道:段老师的救人事迹让人如沐春风。在今天这个匆忙的社会,能留下关怀的目光就已经是一种珍贵的善意,舍己救人更是大善。对人对物,秉承友善之心,是对自己最起码的要求。于小康说道:看到段江华老师英勇救人的事迹后,我认为社会主义核心价值观不应只是一个24字的理论,应该贯彻到我们每一个人自己的身上,深入到生活和学习中去。

座谈会结束时,耿瑶对支部成员提出要求:作为党员,我们更应该爱中国共产党领导下的社会主义中国,将社会主义核心价值取向彻底贯彻到日常学习生活中去。

编辑 郑璐佳