党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院第57期党校培训班顺利开课

来源:作者:
时间:2014-11-15 16:10:00点击:

(记者 王开乾 彭佳仪)11月13日晚,我院第57期党校培训班第一次培训在文学院317教室顺利举行。院党委书记吴旭坦担任此次培训主讲人,院学工办主任夏云飞出席了此次培训。全体入党积极分子参与学习。

首先,夏云飞在致辞中对党校新学员表示欢迎和祝贺。他对党校培训的课程安排、考试要求以及实践活动进行了简要说明,并且指出新学员们要遵守党校学习的纪律,珍惜入党学习的机会。

此次党校培训的主题为解析中国共产党的性质。吴旭坦着重从党的历史、党的性质、党的核心、党与其他党的区别四个方面解析此次培训的主题。吴旭坦首先从“什么是党”,党派与其他组织的区别谈起。指出党是阶级斗争的产物,强调党具有阶级性与社会性。吴旭坦回顾了中国的近现代历史,深入分析了中国共产党诞生和成长的历史因素。接着,吴旭坦从党的先进性、党的执政理念和地位等角度分析了党的性质,并且联系到了当前党中央的反腐活动。对于中国共产党与其他党派的区别,吴旭坦指出中国共产党的成员组成主要从工人阶级的先进分子中产生,更具先进性;中国共产党始终坚持为人民服务的宗旨,坚持实事求是的工作方法,坚持民主集中制原则。

最后,吴旭坦向学员们详细介绍了入党的基本要求。全面地介绍了入党过程中各阶段的任务和身份。鼓励大家积极主动地向党组织靠拢。

此次培训中,我院的学员们参与热情很高。大家表示,将珍惜此次来之不易的机会,积极学习党的基本知识,争取早日成为一名优秀的共产党员。

编辑 张婉仪

上一条:文学院顺利举办“与信仰对话,飞young中国梦”主题讲座