党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院党支部召开党的群众路线教育实践活动学生党员座谈会

来源:作者:
时间:2014-04-03 23:58:00点击:

(记者 罗利兰 管接东 杨倩)4月3日中午,文学院11、12级党支部召开了党的群众路线教育实践活动座谈会。文学院党委书记吴旭坦,党委副书记熊剑峰,团委书记张小春、学工办主任夏云飞等与会进行指导。

本次座谈会致力于激发广大学生党员、群众对教育实践活动的参与热情,让教育实践活动在学院得到贯彻落实。

吴旭坦首先就开展党的群众路线教育活动的目的、总的要求、主题、重点任务等内容分别向同学们做了认真细致的阐述,并立足该院党建与宣传方面的不足,指出开展党的群众路线的必要性。

夏云飞对党支部成员提出学生党员应从年级、班级及个人三个方面查找、解决问题,同时发挥党员的带头模范作用,团结和引导同学等要求。

全体11级党支部全体成员观看了央视关于党的群众路线教育实践活动专题新闻报道视频。与会人员就人民网、群众路线网组织的“群众路线话语征集漫画展示”进行了讨论交流。12级党支部的成员们则结合自身党员学生身份展开讨论,并由学生代表阐述自己对党的群众路线的理解。

熊剑峰总结说:“希望学生党员能拿出具体行动、改变工作作风,深入同学们的学习和生活中去,了解他们的现状,结合自身能力解决他们的困难。”

最后,吴旭坦肯定了各党支部的各项工作,并希望同学们能够为学院的发展献计献策。至此,大会落下圆满帷幕。

据悉,本次活动结束后,11级党支部将于近期结合本次座谈会内容,以稿件、宣传单和展板的形式宣传群众路线相关消息。

实习编辑 张婉仪