党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院党委开展党的群众路线学习活动

来源:作者:
时间:2014-03-30 15:03:00点击:

(记者 张婉仪 罗利兰 张梦远)3月28日下午,我院党委在学术报告厅开展党的群众路线学习活动。党委书记吴旭坦、党委副书记熊剑峰、学工办主任夏云飞等出席此次活动,我院全体教职员工及学生党员、预备党员约150人共同参与。

此次学习活动的主要内容是观看《苏联亡党亡国20年祭》,这是继党的群众路线动员大会之后,文学院再次开展此类学习活动。人民群众是历史发展的决定力量,正值党的群众路线学习之际,苏联后期国家建设的失败、亡党亡国的教训,为解决“四风”问题、增强执政能力提供了经验。影片最后戈尔巴乔夫说:“我想通过我们的惨痛失误来提醒中国朋友,如果党失去对社会和改革的领导,就会出现混乱,那将是非常危险的”。

与会人员认真观看影片,会后不少党员表示:苏联的解体为我们敲响了警钟,使我们认识到加强党的自身建设,贯彻党的群众路线是很有必要的。结束时吴旭坦进行学习总结。他表示各党员小组要结合影片主题进行深入思考,为下周进行的党的群众路线讨论作准备。

至此,此次活动顺利结束。

实习编辑 张婉仪

上一条:我院党支部召开党的群众路线教育实践活动学生党员座谈会