党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院、商学院入党积极分子培训班顺利开班

来源:作者:
时间:2012-11-21 21:23:00点击:

(通讯员 陈艳芸 邓钦 刘晓婧)11月21日,文学院、商学院两院入党积极分子培训班开班典礼在我校张公岭校区成功举行。我校党校常务副校长袁稻香出席并致辞,商学院党委副书记于烽出席并讲话,文学院党委副书记熊剑峰出席开班典礼。典礼由商学院2012级辅导员龙梅主持。

袁稻香在致辞中对文学院、商学院两院长久以来对党校工作的关心与支持表示感谢,对两院同学积极参加党校的学习表示热烈的欢迎。他说,两院共同开办入党积极分子培训班是我校党校成立以来的首创,在这背后党校与两院党委的领导都为同学们能顺利进入培训班学习付出了努力,希望大家珍惜这次来之不易的机会。

“做出了选择,你就要对你的选择负责。”袁稻香在讲话最后深情寄语培训班学员,希望他们珍惜自己的选择,坚持自己的选择,树立正确的理想和抱负,早日成为一名优秀的中国共产党员。

于烽在讲话中对培训班学员们寄予厚望,他告诫同学们要端正学习态度,在学习过程中加强对党的基本路线、方针、政策的认识;要珍惜学习机会,充分利用好上课时间与课余时间,消化老师所授内容;要树立正确的入党动机,将学习内容与思想实际、专业学习、工作生活、社会实践相结合。

文学院2012级辅导员张小春宣读了《文学院、商学院党校培训班学员守则》,希望同学们遵守相关纪律。

开班典礼结束后,袁稻香为两院学员上了第一课——《中国共产党的纲领》。

袁稻香从介绍中共纲领的含义出发,对中国共产党的纲领进行了深入浅出的讲解,他指出党的最高纲领是实现共产主义,最低纲领是在一段时间内为实现最高纲领而制定的短期目标。他强调,现在的努力是朝着将来的大目标的,失掉这个大目标就不是共产党员了,然而放松今日的努力也就不是共产党员。

通过第一次培训,学员们对党的性质有了更深刻的了解。大家纷纷表示,将珍惜本次来之不易的机会,积极学习党的基本知识,争取早日成为一名优秀的共产党员。