党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院和商学院两院入党积极分子培训正在进行中

来源:作者:
时间:2012-11-27 00:47:00点击:

(通讯员 陈艳芸 杨倩)11月26日,我院和商学院两院入党积极分子在湖南师范大学张公岭校区接受了第三次党校培训。参加培训的主要有12级文学院、商学院两院的年级干部以及各班班长和团支书。

刘江南老师以介绍广义上的政党为落脚点导入课堂,对政党的基本知识做了全面而详细的介绍,他指出政党是社会经济、政治发展到一定阶段的产物。任何政党都是以一定的阶级为基础,在政治上代表一定阶级的利益,以实现其阶级统治和政治理想为奋斗目标,因而都是阶级的政党。接着转入今天课堂的重点——中国共产党的性质。

刘江南老师还表示,党的十八大又把科学发展观写入党章,体现了党的指导思想的时代性,随着时代的发展不断被注入新的内容,而不是一成不变的。”

此次培训,不仅有利于提高新一期入党积极分子的思想觉悟,而且有助于更加明确今后努力的方向,学员们纷纷表示获益匪浅。