举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】大学规划

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-14 16:53:55点击:

雪莱说,“过去属于死神,未来属于你自己。”有了目标,内心的力量才会找到方向,茫无目的标的飘荡终归会迷路。你内心那座无价的金矿,也终因不开采,而与平凡的尘土一样,不要害怕你会畏惧而因此懒惰,世界上没有懒惰的人,只有缺乏目标的人,才会懒惰。

培养一些能力并不是一朝一夕之事,而是需要一些时间的努力和奋斗,需要把目标分为近期目标,短期目标。

今日事,今日毕。曾经的自己过着衣来伸手,饭来张口的日子。从来没有对于时间以及每天要完成的事情有急迫感。著名企业家李嘉诚在管理企业的时候最注重的就是时效性。给自己的每一项学习工作加上期限,开始时间和结束时间,根据自己的任务和工作量安排之后的任务,给自己一个非常舒服的环境,给自己一个专注的空间,找到最高效的学习方法,人的精力是有限的,在最高效的时候,尽量完成多的工作,低谷时快速调整自己。

战胜空虚的蚕食,摆脱无意义的生活,判定正确的人生航向,让成功路上的罗盘,紧紧的握掌握在自己手中,策划自我实现的手中,策划自我实现的生活方式才是紧迫的任务。

首先要反复强化我的目标,它会在我头脑中形成体系,理想是要与现实结合的,如果因为环境变化,我会对自己的目标有所改动,反复强化。还有另一个目的,就是使自己要有事保持冷静,清楚了解自己要干什么,从而不会使时间在无为中度过。

其次保持良好的心态,有时会因为种种原因,自己的理想与现实会有差距,少抱怨,多反省,要总结经验,让失败也成为有意义的事。暂时的落后并不是永远,要积极的面对,才有重新站起来的可能。

再美的蓝图如果不能落实执行 也是形同废纸,从未对自己的未来关切思索过,也从未有计划的人,对未来的必定茫然。只有随时准备出击并付诸行动的人,成功才能垂青于他。

2018级 汉语言八班 丁亦欣

责任编辑:陈丽莎

上一条:军训的意义 ——我院党委副书记熊剑峰为军训新生作第一次演讲