举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

军训的意义 ——我院党委副书记熊剑峰为军训新生作第一次演讲

来源:文学院在线作者:18级 曹颖仪 15级 胡旸 周敏
时间:2018-09-14 17:24:11点击:

熊书记演讲第一次600400

(通讯员 曹颖仪 胡旸 周敏)9月12日下午,我院党委副书记熊剑峰前往校北院田径场为军训新生作《军训的意义》主题演讲,新生辅导员欧阳唯一陪同。

熊剑峰指出,军训是新生们大学生活中的第一课,也是最精彩的一课。他简要阐述了军训与未来大学四年生活的关系,并围绕磨练意志﹑锤炼毅力﹑严守纪律﹑铸就精神四个要点为同学们展开演讲。

熊剑峰表示,保持挺拔的身形,良好的军姿,昂扬的精神面貌,是铸就精神的最高要义。新生们面临着高标准、严要求的重重挑战,经受着“同边路”﹑“不协调”的次次考验。他勉励新生抵御外界诱惑,战胜心魔,21天完成蜕变。

熊剑峰还希望新生们通过军训养成自律的习惯,服从学校安排,自觉遵守各项制度;在大学四年里注重学、思、践、行的相辅相成。

熊剑峰勉励新生万事开头难,相信新生们一定能够在军训中展现真我,完善自我,成为优秀的文院人。

责任编辑 陈丽莎