举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】愿得世间双全法,不负韶华不负心

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-14 16:35:05点击:

“世间安得全双法,不负如来不负卿。”仓央嘉措,曾这样对天长叹。仓央身为僧者,爱情与本分自不可兼得,是其无奈。而我作为湖南师大2018级的新生,掌握着自己的命运之舵。本是青春少年时,自然不想肆意挥洒青春时光,因而愿得一双全之法,不负韶华,亦不负初心。

曾经的我,梦想中的大学生活是浪漫的,多彩的,然而现实是骨感的,艰辛的,直到昨晚唯一老师到我们寝室与我们谈过之后,我对大学才有了更清楚的认知。

唯一老师告诉我们两点:

一是多尝试。

初中、高中繁重的学习任务挤压了我几乎全部的课外时间,我很少能匀出时间做自己想做的事,学习自己想学习的技能。到了大学,我希望自己能参加校新媒体中心,负责学校微信公众号的运营,学习更多的新媒体运营技能。同时我还希望能加入校学生会,拥有组织活动的能力。

二是要自律。

我曾经见过隔壁优秀的学长考入优异的大学后,因沉迷游戏无法自拔,而被校领导约谈。也从父母口中听过某学姐大学后勤于打扮却荒废了学业……而这都不是我心目中的大学生活,我的未来应当在教室,图书馆与食堂间奔波,三点一线的生活虽然枯燥,虽然乏味,但是不会让自己自甘堕落,不让自己如同断了线的风筝一般滑向无底的深渊。忙碌使我充实,我喜欢这种充实带给我的美好。

至于最切实的打算则是考入汉语言文学的基地班。希望能够通过自己的努力与奋斗,为自己拼出一个锦绣的前程,再者也希望自己能在基地班,新媒体中心以及学生会的面试中,能够好好表现,因为已经很久没有过参加过演讲这种活动了,希望能够早早练成演讲的本领以免成为唯一老师性口中“毒害祖国未来花朵的人”。

路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索,。未来的路很长,愿自己初心不改,志向不易,在未来越走越远。

2018级 汉语言四班谭亚妮

责任编辑:陈丽莎