举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】大学的规划

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-14 08:50:49点击:

怀着对知识的渴望和对大学生活的憧憬,我步入了师大。

我希望通过必修课上名师的指点,徜徉在文学的海洋,之前只是一直对文学有懵懂的热爱,却像一只在海洋上漂泊无定的小船,而这些导师就像是指引方向的灯塔,有了他们的悉心指导,我相信,自己终会在文学这条大道找到光明,并在日后的深造中更加接近峰顶。

我希望我能在自习室和图书馆度过闲暇时光,对于嗜书的我,这座藏书极其丰富的图书馆就像一种无害却令人上瘾的毒品,吸引我沉醉其中,现在军训所以没时间去图书馆的我已经畅想在书籍的滋养中拥有满血复活的幸福了。

我希望自己能充分发掘自己的潜能,积极投身于学生工作和社团活动中,尝试之前在县城从没接触到的新鲜事物,学习摄影,文案编辑,Ps等这些对日后工作大有帮助的技能,并培养与人交往、策划活动的能力,是自己真正成为一个有能力、有学识、有阅历、有担当的青年。

我希望借助学校丰富的资源,立足自己的兴趣,选择适合自己的选修课,尽可能地让自己先多了解一些东西,并找准方向学专学精,才能使未来在找工作时有多条途径可以选择,成为一个全能的斜杠青年。

我希望培养自己对事物对错,美丑的判断能力,学习到如何合适、正确的打扮自己,使自己成为一个表里如一的人,并且懂得选择 、懂得取舍、懂得沿着自己的目标,参加对自己的未来计划有帮助的社团活动,大学生活有多种可能、多种选择,只有知道什么是适合自己的,才能不会一直漫无目的,碌碌无为。

我希望和舍友开始一段一辈子的友情,我们可以一起上课、一起吃饭、一起去图书馆、一起军训、一起逛街、一起骑单车、一起去旅游、一起生活,我们在一起互相陪伴、倾诉,哈哈大笑,肆意叫嚷,这才是青春最好的样子。

我希望学习一门外语,培养一项新才艺,并通过展示现在的自己去争取,去学习成为未来更好的自己。希望未来的我通晓经史子集,上知天文 下知地理,腹中有诗书,上台有气场,不骄不躁,不争不抢,只做好充足准备,等机会来临时绽放自己的惊艳。

最重要的是,我希望自己能真正懂得“仁爱精勤”的意义,有放眼世界的眼界;有胸怀天下的理想,有责任,有担当,发自内心地热爱教育事业,成为一个有满腔热血,有家国情怀的青年

2018级 汉语言一班 李佳琰

责任编辑:陈丽莎