举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】如影随形

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-19 15:55:41点击:

人生由三天组成,昨天,今天和明天,爱情是灯,友谊是影子。当灯熄灭时周围都是影子,友谊就如同影子一样在过去的每个日夜如影随形的陪伴你我。如同人生,昨天的今天的未来的。你若在,他便在。

昨天的友谊已落下帷幕,但并未结束,只是短暂谢幕。因为“海内存知己,天涯若比邻”,我们即将步入新的生活,前面的路还有很长很长,让我们更加珍惜这份古老的友谊,总有一根红线属于你我,天涯也不过咫尺,让我们用真情去浇灌友谊的花蕾,开出属于我俩的牡丹。感谢彼此的那一份终身难忘的情谊。

现在我们正开启一段友谊,我们从五湖四海走来,明天也会,也许会和昨天一样到天南地北去。我们因缘相聚,同处一个屋檐,冥冥之中似乎早已注定。也许我们相见恨晚,也许我们无法共振,但时间是最好的礼物。也许有一天,我们会从形同陌路无话谈,变成高山流水遇知音。或是在天愿作比翼鸟,在地愿结连理枝。因为我们现在正在共同孕育一样东西叫做友谊。

明天充满未知,但更多的也许是惊喜,因为友谊会如影随形。也许我们会遇到荆棘满地,感慨世界复杂,也许我们会不愿接受,想要一副龟壳。但请相信,你若澄清,世界就干净。你若简单,世界就难以复杂,你不去苟且,世界就没有暧昧。你若清明,终将获得一份洁净的友谊。但你需有自己的底线,有些底线是要坚守的,在原则那里,你失守的越多,人生就沦陷得越多。切记在疯狂追求的友情里迷失了本真的你。

友谊诚可贵,亲情价更高。若为底线故,两者皆可抛,友谊固然美好,但你不必来者不拒,你要学会筛选与分类。有些朋友适合学习,有些朋友适合生活,只有那些心意相同的人才适合与你随行一生。但任何一种都需要铭记,任何一种都需用心裁定。只有适合的,不求量多的,希望你在昨今明中坚守底线,学会选择,行出一条康庄大道。

如影随行,用心领悟,友谊很美,但需明心呵护。要你所想,听从内心,用心甄别,方可获得那份挚爱,方可如影随行,心影不离。

愿君获途满地芬芳。

2018级 文学院四班 周倩

责任编辑:陈丽莎