举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】514寝室小记

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-19 15:44:37点击:

刚进入大学,很多人最关心的首先是自己的室友们。从开学到现在,我可以很骄傲地说:我拥有了世界上最好的朋友们。

来自山东东营的,与本人性格完全不符的侯文静,因为其余五个人的恶作剧,她稀里糊涂地当上了寝室长,但仍然将寝室管理得井井有条;来自北京昌平的孟欣,她总是顶着一头蓬松的短发,酷爱许嵩,与我趣味相投,一拍即合,常常在寝室K歌,为此有周围居民表示不满;还有湖北宜昌的张紫怡,在未见面时是最后一个归队的,因为名字发音与影后章子怡一样,我们一致认为这才是她的排场。她喜爱古风,还是个活在二次元里的个性妹子;长沙望城的苏清霞是个大大咧咧的女孩,在她的带动下,我们全寝都带上了长沙口音,激动的时候我们都不由自主地带上了“超级”“我的妈呀”的字眼,她还常常配合我演戏,同是天涯戏精人,相逢何必曾相识;还有和我同市的曾祎,一个时而安静沉稳,时而犀利活泼的女孩,检查卫生时她亲自上阵,并指导我们搞卫生,但她总是开玩笑地罚我蹲厕所或把我驱逐出寝室。就是这样一个由我们六个人组成的寝室,每天都充满了欢声笑语。

我们分享各自在军训时碰到的趣事,并惟妙惟肖地加以夸张模仿,这些每日更新的笑料足以让我在站军姿百无聊赖时充满力量。我么寝室组建了一个“戏精小公司”,分别有总经理、文员、后勤部部长等职务,我们有属于自己企业的特色文化,在今后也打算时常出去聚会以增进我们的“塑料姐妹情”。

在关键时刻我们一扫平日的玩笑脸,共同为寝室荣誉和成员的发展努力。清晨和午后,我们一同整理内务,大家齐心协力,将514寝室打造成完美小窝;在填写报名表时,互相告诉大家自己所了解到的信息,给予我们帮助;在大家写心得没吃饭时,先写完的同学自愿外出为全寝带上热乎乎的饭菜;在放假时集体出游,即使有人因事另行,在其他人合照时也不忘在手机里放上她的照片,与大家合照。

这是简单而快乐的我们,今后一定还会有更多有趣的故事发生,未来四年,请多指教啦!

2018级 文学院一班 李欣融

责任编辑:陈丽莎