举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

我院召开2018级新生安全知识和心理健康知识讲座

来源:文学院在线作者:18级 曹颖仪 姚汀 15级 周敏
时间:2018-09-17 22:55:39点击:

1.全景

2.欧阳唯一

3.余洁

4.吴红卫

5.熊剑峰

6.同学们踊跃参与

(通讯员 曹颖仪 姚汀 周敏)为帮助新生提高安全意识、养成健康心理,9月14日晚,我院召开2018级新生安全知识和心理健康知识讲座。党委副书记熊剑峰出席,讲座由我院新生辅导员欧阳唯一主持,2018级全体新生共同聆听。

校心理健康与咨询中心主任余洁为新生们召开《做情绪的主人——新生适应性教育》主题讲座。余洁首先为新生作了我校心理健康咨询室的简介,并通过几个热身活动调动了同学们的积极性,现场气氛活跃。

余洁指出,新生初入大学,面临理想与现实的落差、生活学习的适应、生涯规划与发展等问题,容易发生情绪失控。她建议新生锻炼心理素质保持理性平和的心态,通过运动、旅行等方式打开心灵的解压阀;和同伴敞开心扉;不畏将来,不念过往,多欣赏人生沿途的风景。

余洁祝愿,新生们都能做情绪的主人,带着自己的梦想,向快乐出发。

校保卫处治安科科长吴红卫为新生召开安全知识讲座。吴红卫从防火、防盗、防骗、防抢及大学生自我保护五个方面展开讲座。他强调,新生应关注消防安全知识的“五知两会”,注意寝室禁火;提高警惕谨防被盗;将人身安全摆在第一位,乘坐网约车、外出做家教都应注重自我保护;与社会人员交往保持距离等。

吴红卫希望新生树立起全民安全意识,为自己负责,为社会主义建设贡献力量。

熊剑峰作讲座总结并对新生提出五点希望。希望新生拒绝诱惑,遵守规矩,不要相信陷阱,相互支持关爱,牢固掌握安全知识、树立安全防范意识。他祝愿新生们安全、顺利、开心地度过大学四年,取得丰硕成果。

责任编辑  陈丽莎