举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】李教官

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-21 17:13:01点击:

李教官,全名李沐阳,是我们一班的教官。在9月10日的教官见面会上,我第一次看见他,心想不太妙啊,他看起来有点严肃。

我对自己的直觉一直都是比较有信心的。果然,此教官真的不是一个简单的人物。首先,他对我们的要求是比较严格的,时常因为某个人的动作不太对而要求调整。哦!对了,一次他还让我们排上腰带没系紧的同学,把一瓶水塞在肚子上,还有,他还对我们的服装也有要求,必须全套穿好,包括里面的短袖,当然还有“黑长直”的袜子。其次,他对我们动作的严格要求也是不用说的,经常会让我们定腿定手,“注意排面”。再者,我有时候甚至都有点看不懂他们的要求。比如,他对一个同学说:“你走得太着急了,齐步走需要注意手和脚的定格……”转头就对另一个说:“你走得太僵了,手和脚要稍微放松一下……”那时我的内心:那我们到底应该怎么办。

他有一种特别的领导才能,他也经常做一些总教官要做的事情,比如吹哨、训全院的学生、训其它院的学生。他经常会说:“一七届的学生可以不知道总教官是谁,但是他们一定要知道李沐阳是谁。”今天有幸问到他为什么会这样,他却让我自己去了解,嗯,我大概可以想到一些了。

但李沐阳教官真的是一个很可爱的大男孩。他经常会给我们讲一些不太好笑的笑话和很好笑的笑话,结果还不允许我们笑,我是真的快要憋出内伤了。还有他记不全我的名字,总是叫我“第二个拉姆”结果还一脸得意,我真的很无奈。每次我们站军姿的时候,他就喜欢慢悠悠地穿梭在我们排里,还时不时地拉一下你的手,看你的手有没有紧贴裤子;他也喜欢锤男生的腰,让他们站好;不一会儿又给你塞张牌,让你不敢再动。总之,他给我们带来许多欢乐,他也很会给自己找乐子。

而今天晚训的时候他又换了一个画风,我竟然看见他因为有人在拍他而害羞!而在接下来的时间里,我们和教官就围成一个圈坐在跑道上,聊聊大家感兴趣的话题,而每次聊到有关军人、枪之类的话题,他就会说很多,我真的很喜欢听他讲话。而且他还喜欢仰头大笑,虽然有点傻,但是特别可爱。

我们教官很厉害,除了每天给我们训练还要准备考研,每天都要抽空上网课。我想说:李教官,您辛苦了,加油。而在这么优秀的李教官的带领下,我相信我们一排也是最优秀的。

这是我们最后一次军训,也是李教官最后一次带军训,这无疑是一段孽缘。大家一起加油!我们一班的小可爱要向李沐阳大可爱看齐!

2018级 文学院一班 次尼拉姆

责任编辑:陈丽莎