举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】与你相遇

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-21 10:48:31点击:

您总是跟我们说,不管哪一个受欺负了,都要去找您为我们撑腰,因为您护短。那也是第一次我们为您流泪。可您不知道的事,我们也多么希望,在您困难无助时,我们也能尽自己最大的努力为您排忧解难,张教官。

初升的朝阳朝着亮白的墙篱,少年英姿飒爽,队伍斗志昂扬。您背后是拼搏的军魂的意志和我们注视的目光。您总是在严厉中夹杂着少许的幽默,您每次炙热的目光好像都在诉说着:顶着烈日,相信你会更坚强,更优秀,我的用心,你们感受到了吗?

这片操场上,我们开始了第一次相遇。虽然第一次见您不太顺眼,但经过几天的接触,却在一件件小事中发现您的温柔。这里,有我们的汗水,有我们的青春,有不变的信仰。以前与现在的点点滴滴,都历历在目。

每个人的大学时光,总会遇见一些人、一些事,以至于让你的整个青春都带上一笔不一样的色彩。纵有千般好滋味,也比不上我在这个夏天的酸甜苦辣。在今天晚上,您又一次让我们惊喜,让我们感动,让我们温暖。您像一位大哥哥一样在一旁看着我们嬉戏打闹,微微上扬的嘴角是好看的弧度,眉眼中尽显温柔。我们也多么希望,时间永远停留在这一刻。您是我们最尊敬的教官,我们是您不舍的学生。

也是您,让我们亲身的感受到军人的风采。您既有师长般的威严,又有兄长般的亲切。您的棱角分明的脸、挺直的脊背、坚定的眼神,你的一个动作,一个笑容,一个眼神,都将深深烙刻在我们的心中。

是您,让嘹亮的号角唤醒了沉睡的曦晨;

是您,让整齐的脚步踏响了宁静的大地;

是您,让年轻的生命谱写了青春的赞歌。

张教官,与您相遇,好幸运!希望您在大学最后一年的时光里熠熠生辉。也希望您在困难失意之时。想到有我们一个又一个的学弟学妹们站在你的身后。

2018级 文学院八班 杨戈雨

责任编辑:陈丽莎