举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】漆黑暗夜里的璀璨的星河 ——致我们最可爱的教官

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-21 10:46:10点击:

“该怎么去形容你最贴切,拿什么跟你做比较才算特别,对你的感觉强烈,却又不太了解,只凭感觉,你像窝在被子里的舒服,却又像风捉摸不住……”感觉这就像你们,我们可爱的教官。

太阳普照大地,带来的不是希望,是畏惧。烈日炎炎下,汗流浃背,脸颊上能够感受到汗珠的滚动与眼镜的滑动。然而我们却一动也不敢动,总觉得后面有条蛇想趁你不注意冷丁丁地咬一口“给你发牌”。同时一次发牌不代表日后的幸免,左手完了还有右手,后怕无比。

记得练正步的时候总要定腿,别的教官要么倒数二十个数要嘛背背文章,只有我们教官倒数两百个数,结果越数越快。记得罚蹲的时候,兰教官总走来走去,说着假想“你想象你现在在吹空调吹风扇吃西瓜,感觉十分惬意,就不会在意脚下了,蹲着蹲着就麻了,麻了之后就好了,没啥感觉了,我这样子可以蹲两个小时,你们再坚持一下……”不知为何,总有一种家里老母亲碎碎念的感觉,很可爱又很亲切。

你们是漆黑夜里的璀璨星河。因为罚蹲,我对晚训真没有什么好的印象。即使是一开始让我们坐着也觉得风雨欲来,危在旦夕。

果不其然,要求我们坐得笔直不准乱动,还要求自己打报告说哪里做得不好。当一个个名字被念出来时,心里更是恐慌,当那两个洗澡而迟到晚来的同学到来时,我们更是紧张害怕到了极点。

此时,你们却要我们向后转。本以为有什么酷刑等待着我们,却迎来了端着蛋糕的你们。漆黑的夜里,天空中没有星星,而缓缓而来的你们,却灿若星河。

上帝说要有光,于是这世间便有了你们。像魔鬼中的天使,让人又爱又恨。记得,张总教官的誓言:“文学院的同学,只有我可以欺负你们,其他人都不行。如果以后受了什么委屈,能力之内的都会帮你们。”那种霸道总裁的既视感虽然很老套,但却让人很心动,也让人觉得很真诚。

“如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻,你的光照亮了我。”我们来自五湖四海,聚在一起是缘分,彼此充满了对未知的害怕,但一个个满怀喜悦的你们,让我们从此不再害怕,从此勇敢。

致我们最可爱的教官们,你们是漆黑夜里最璀璨的星河!

2018级 文学院三班 刘婷

责任编辑:陈丽莎