举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】我的教官

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-21 10:25:22点击:

我是六排的,就是那个有六十几个女生而没有一个男生的排。这样一说就能让大家明白吧。我的教官是那个其实视力很好,但每天都戴着平光镜框的童教官。这样一说大家也很快就能明白吧。这就是为什么我怀疑童教官戴平光镜框的目的就是为了让大家更快的记住他。

教官是四川人,因此讲的是一口川普,又带一点弗兰(湖南)口音,听着很得劲。你与隔壁的两个排的残忍训练不同(个人认为七排要憋笑很残忍),童教官对我们非常好。“只要练好了,别人训练,我们休息;别人休息,我们更要休息。”所以我在进入一方阵之前度过了一段快乐的时光,虽然童教官经常拿着一副牌走来走去,但我军训至今就只夹过一张牌。更多时候,他都是悄咪咪地把牌分给五排和七排的教官。

见到教官们时,我的第一感觉是觉得他们看起来超级凶,我本来是很怕看起来凶的人,哪怕是凶别人,我也觉得很想哭。但是,没有想到教官们其实都很皮,皮起来完全不逊色于皮皮虾。

有一次我们内务没有做好,总教官罚教官们在我们面前下蹲,其实我们都超级心疼。心疼童教官只有一小部分,因为他跟我们说他以前被罚蹲过一个半小时;大部分还是心疼隔壁七排亲爱的刘一蓓教官,因为她是女孩子。其中有一两次她因为撑不住了就用手撑了一下地,看的我当时眼泪都已经冒出来了,却却又恰生生地憋回去了,心里暗自决定一定要把内务做好。

还有一位便是总教官。总教官是福(hu)建人,这个一听口音就可以听出来。总教官有的时候很凶,皮起来却又有一种精神污染般的感染力,让人看到他就忍不住想笑。但是又怕他突然严肃起来,不让我们笑。我觉得七排很多同学一定都在“非笑不可”和“不敢笑”之间飞速切换过。站在六排的边边上,我承认我有时会被七排发生的趣事带跑。

我的舍友最近看到了一幅对联。上联:动什么动,让你动了吗?下联:笑什么笑,准你笑了吗?横批是:打报告了吗?感觉这幅对联过真实了。

其实教官们每天都非常辛苦,我们都是知道的。

在此谨代表个人和618宿舍(我可以代表618宿舍吗?)衷心感谢每一位教官,特别是童教官和总教官。

我不会太说话。谢谢你们为我们上了大学第一课,教官们,你们辛苦了。这样一句话不知道看起来是不是非常的苍白,但我是真心这样想的。

2018级 文学院七班 陈笑霜

责任编辑:陈丽莎

上一条:【军训心得】漆黑暗夜里的璀璨的星河 ——致我们最可爱的教官