举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】幸好遇见

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-26 16:13:49点击:

今天晚上的风很凉,天很黑,气氛也莫名的淡淡忧伤—— 或许吧,相聚的时光总是如此的短暂,分别总是近在眼前。

初次见你们俩,是在开学典礼上,你们是文学院为数不多的漂亮女教官。我当时就被刘乃喜教官超级无敌的长腿和帅气逼人的军姿所吸引,也被年纪小小却非常优秀的刘一蓓教官所震惊。的确,你们俩是这21天“难熬”的军训中靓丽而又清新的风景。

身为女教官,她们承受着巨大的责任和压力,着实不易。本性温柔可爱的你们必须严厉,必须拉下面子板着脸给我们认真的训练。总教官说得很对——“在我们经历丰富的过程中,她们也在飞速成长。”希望这份满满的成长之礼能伴随你们越走越远,能让你们得到更好的锤炼,变得更成熟 更知性。

你们会在我们休息的时候跳很棒的舞,让我们更好地放松;你们会在队列中神出鬼没地拉我们的手并小心叮嘱“贴紧了”,让我们做最标准的姿势;你们会和我们打成一片,一起疯狂地大笑;你们会细心地为我们擦汗、卷衣领;你们会做最认真的动作反反复复地为我们演示,让我们掌握动作要领,尽量做到完美……感谢这个九月让我们遇到这么好的你们。

今晚的操场特别温馨,手机灯光一闪一闪地打在地上,映在脸上,哽咽的歌声在天空中飘荡——那是我们对你们的期盼,是学员们对可爱的教官的最美好的祝福。“我们文学院会一直在操场上等你们回来。”今天的你们流泪了,又蹦又跳,不知所措,是大大的感动吧,是深深的舍不得吧……

下午训练时,我的压力很大,我老是手脚不协调,步子又走得快,老是踢不好正步,我很惭愧,周围的人都表现得很棒,我急哭了,而刘一蓓教官温柔的安慰我、我抬头看着她的眼睛,那是如此动人,如此安抚人心。

我一定会努力在第一方阵“生存”下去的,努力把自己的动作做好,把正步踢好,不拖这个排,这个方阵,我们文学院的后腿。

很感谢你们的陪伴,感恩你们的包容与理解,铭记你们竭力守护我们的恩情,我们会努力成为自己想成为的人,自己想变成的模样。幸好遇见,不负遇见。

2018级 文学院一班 黄曼妮

责任编辑:陈丽莎