举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

我院组织新生进行打靶训练

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-25 12:58:43点击:

1.李沐阳对持枪姿势进行指导                     李沐阳对持枪姿势进行指导

同学们认真练习

(通讯员 刘灿 曹颖仪 姚汀)为加强国防知识教育,增强国防观念。9月22日上午,我院部分新生在北院田径场进行打靶训练,我校选拔与培养办公室干事甘桂成、外国语学院教官苏永兴及我院教官李沐阳指导新生打靶训练。

甘桂成为新生们介绍56式半自动步枪的性能及打靶时的注意事项,他强调,在训练时一定要注意安全,避免发生意外。

李沐阳为新生示范了“卧倒、持枪、瞄准、扣发”等一系列动作要领,并手把手地为每一位参与打靶训练的同学讲解正确的持枪方式、射击方法,同时,提醒戴眼镜的同学注意脸部与枪的距离,以免射击时的冲击力将镜片震碎。

据悉,我院新生将于9月25日进行实地打靶训练。

责任编辑 陈丽莎