举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】致四年后的你

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-22 11:05:10点击:

愿你慢慢长大。

愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。

愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。

愿你一生一世每天都可以睡到自然醒

——题记

莫奈常说:“一个人重要的不是在别人眼里正在做什么,而是自己心里要清楚准备做什么”。专注是一种品质,一种能够让自己保持清醒意识,充分体验生命的品质,身外的世界,总会以不同的方式影响自己。很多人总是在乎别人的眼光,在乎别人的评价,最终在患得患失之间不知不觉丢失了时间,丢失了自我。我希望四年后的你能学会专注自我,执着追求。

余秋雨有言:“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉控告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。”我希望你能成为一个成熟的人,理智的人,沉稳大方,心平气和。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。腹有诗书气自华,我希望未来的你能饱读诗书,成为一个有涵养的人。阅读能让你打破自身局限,从尘俗中突围,所以大量的阅读吧!

歌德在《浮士德》中写道,善良的人或许会迷惘,但终将找到一条坦途,希望你始终保持善良,心中充满爱与感激。正如马克奥勒留所言,不管别人说什么做什么,一定要做一个好人,真像一块翡翠,或者黄金,紫袍保持坚贞的天生的光彩。

“圣人不贵天之壁而重寸之阴,时难得而易失也”希望你能成为一个惜时的人,做事干脆利落,绝不拖泥带水,提高学习效率,利用好边角时间,自信人生二百年会当击流三千里,希望你能成为一个自信的人。有自信的人,可以化渺小而伟大,化平庸为神奇。自信者不疑人,人亦信之。”先相信自己,然后别人才会相信你拥有自信,及时展现自我,方能获得更多机会。

四年后的你一定会比现在更优秀,我为你而自豪。

2018级 文学院四班 党皓

责任编辑:陈丽莎