举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】致四年后的你

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-22 11:09:55点击:

不知四年后的你,再次看到这些,会是感到莫名的悸动,亦是带着亲切的熟悉感。当我将过去与现在重叠,在时光交错的岁月里来一次久别重逢。嗨,四年后的你,还好吗?

四年之后,你已迈入毕业者的行列,正式步入社会。脱离校园的单纯稚嫩,你要成为一名大人,独当一面了,我很想问你呀,这四年里你有没有履行入学前的承诺,认真做好每一步大学的规划,踏实严整的学好知识,使得四年的光阴更加充实。你有没有克服自身的弊端,提升自身的能力,通过参加各式各样的社团,让自己的综合素质有了全面的提高,会自信从容的站在众人面前滔滔不绝讲个不停,却不会怯场?你是否结交了新的朋友,人脉广泛和朋友们相处融洽,付出真心?你又是否走马上任 走上了四年前选择的道路,成为了一名光荣的人民教师,正在摸索属于自己的教学方法,教书育人,从不后悔?你是否会为社会复杂的人情我来变得惆怅不安,害怕自己失去本真,被外界同化?你是否已经实现了自己的梦想,可以用自己的双手挣得工资,孝顺父母,报答养育之恩?未来是一个未知数,时间可以改变一个人,但我希望四年后的你可以变得愈发温暖明媚,活成自己想要的模样。

你变得自信而又勇敢会在人前表现自己,有主张、立场、原则,不会被外界轻易动摇自身原则和想法。真实而不张扬,果敢而不虚浮,永远对生活拥有一颗积极向上的心,不忘初衷,砥砺前行。你是语文教师却有知识和礼节,课前做好本职工作,课后做好同学们的朋友关心爱护,还有教他们为人处世的道理,和他们共同成长进步。你有能力赚钱养家,却不会为工资的多少而沾沾自喜,亦或垂头丧气,让自己的价值与金钱可以对等,尽自己最大的努力让父母过上幸福的晚年。你可以有很多朋友,但不是我们狐朋狗友,他们与自己志同道合的益友,与他们相处,学习他们独有的气度与优点,不断完善自我,成为更好的人。你要永远年轻热血的心,不要贪图现有安逸的生活,就想安于现状,平淡度过一生。人生就是要敢于不断冒险尝试去体验不一样的精彩,生活才算生动而有力,明媚而干净。

总而言之,四年后的你是一个又敢于为祖国,为社会,为家庭谋福利,做贡献的新青年,要始终为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!为了四年后的你,从现在开始,我就把握当下,这样就可以在四年后,自信的对自己说:青春荒唐,我不负你。

2018级 文学院五班 夏雨

责任编辑:陈丽莎