举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】既见“君子”,云胡不喜

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-28 15:16:05点击:

你的温言暖语,是我最美的相信。

——题记

你的暖,缓缓向阳而开;你的好,慢慢晕染而开;你的体贴,渐渐杲杲而开。

有美一人,清扬婉兮

初见你,我立于军训队伍中,忽而,有美一人,清婉娉婷,误入眼帘。是的,此美乃你,娉娉袅袅二十余,媚眼含羞合,丹唇逐笑开,风卷喇叭裤,日照黑帽檐,两弯似蹇非蹇笼烟眉,两靥娇红惹人,手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首峨眉,巧笑倩兮。清水芙蓉,天然雕饰。

可惜,可惜吾不是男儿身,否则必定寤寐求之。你转身,如碧波般清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般柔合,或许,天使就是这样的微笑吧!这般似月的微笑甜甜的,赶走了烈日下的躁闷,这使我感到天气竟如此可爱。训练场上,因你,风景曼妙。哦!不,你的轻颦淡笑便是这训练场上最曼妙的风景。

何彼浓矣,怀若桃李。汝之美好,吾心赏之。初次见面,我的唯一,吾初来乍到,请多关照。我的女神,遇见你,我之幸。

桃之夭夭,灼灼其华

再遇你,我坐于病号椅上,而你,莲步轻移,坐我身侧,暖心慰问,你的轻言暖语,暖如初阳,暖化我心,暖入了我上扬的嘴角。

桃之夭夭,灼灼其华。你亮如繁星的双眸里流淌着关切,你暖如初阳的微笑荡漾着体贴。这些暖暖的姿态占据了我的脑海,此时阳光赖在你的脸上,我有点嫉妒这调皮的阳光,你的句句殷殷劝勉,字字润心!你说,懂得取舍方久远;你说,勇于尝试才自信。你的字字,词词和句句都烙了我的心扉,它们相伴我漫漫求索。

女子善怀,亦各有行。汝容已妙,然心更善。桃之夭夭,灼灼其华。汝心之善吾佩之!

终温且惠,淑慎其身

又看你,我矗于宿舍楼下,倏而,惊鸿一瞥,巧笑之瑳,佩玉之傩。

我含笑而呼你,问你合适,你答时轻言耳语,巧笑倩兮。你说,给你们装个遮光的窗帘。言语里融汇着满的体心,这些字字之暖流流入我心扉,然后,蔓延至四肢。此刻门外在秋雨潇潇 ,而我,暖意绵绵。你的甜笑在我心里播下一颗种子,如今,你用你的暖语滋润它发了芽,开了花。

终温且惠,淑慎其身。如此美好而暖心的人,让我如何不心悦呢?

你的暖,在我心里发了芽,开了花。既见“君子”,云胡不喜。我的唯一,唯一暖暖。

2018级 文学院五班 罗娅玲

责任编辑:陈丽莎