举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

【军训心得】凡所际遇,绝非偶然

来源:文学院在线作者:
时间:2018-09-28 15:26:07点击:

桐华说:“世界上有许多种遇见,最美好的,莫过于在我最美的时光里与你相遇。”感恩时光,让我遇见你,在这如火的九月,在这如花的岁月里。世界上所有的际遇,绝不是偶然,而是冥冥之中的注定。

当九月的风吹过,阳光洒满了窗格。伴着落日的余晖,我静静地坐在阳台,等待着和你的第一次相遇。镜头中的你化着淡妆,穿着得体,举止大方。而最令我难忘的,是你那动听的声音,是那标准的普通话,是那一激一昂的声宴之旅。这便是你和我的初遇,这是一段不可思议的历程。在这段历程里,你根本不知道我,而我也仅仅从视频中见到了你。但这终将是刻骨铭心的。这代表着一个即将步入大学的学生的期许和美妙征程,这也代表着你我的第一次际遇。

当早晨的太阳冉冉升起,阳光照耀着大地。伴着初升的太阳,我来到江边篮球场—新生报到的地方。在那里,我开始了属于我的独家记忆。那天的你穿着棕色的裙子,尽显淑女风范。茫茫人海里。我还是一眼就认出了你,我的辅导员,即将陪我走完大学四年征程的最亲切的人。我向你问了好,虽然我知道你不一定会记得我。但是我很开心,因为那是我们在传统意义里的真正遇见。

当时光慢慢流淌,军训已接近尾声,如今,坐在这偌大的操场上,听着操场里澎湃激昂的踏步声,看着众多学子整齐划一的步伐,才发觉,你我相识,已过大半月。

在这大半月里,我听到过无数次来自于你的关心和叮咛,感谢你无数次给予我们的建议。从你的身上,我明白了尝试和坚持对于我们人生的重要含义。所以,我才会在要选排长时勇敢的举起自己的手,才会在定腿时整整坚持了十六分钟而没有放弃。从你的身上,我懂得了尊重每一个人的讲话是作为一位大学生最基本的礼貌。所以,无论是有趣的演讲或是无知的心理知识讲座,我都会静下心来细细聆听,尊重每一个人。感恩相遇,感恩于你,在我该成长的年纪教我长大。

用一朵花开的时间相遇,在我最美好的年华里,用我最美的姿态遇见你。未来四年,愿你我一起,看花开花落,坐等云卷云舒,共度人生美好韵华时光。

2018级 文学院八班 张迪