举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

这十件事没做,你的大学白来了——我院党委副书记熊剑峰为军训新生作演讲

来源:文学院在线作者:18级 曹颖仪 姚汀 15级 周敏
时间:2018-09-28 12:20:37点击:

熊书记演讲

(通讯员 曹颖仪 姚汀 周敏)9月17日下午,我院党委副书记熊剑峰前往校北院田径场为新生作《这十件事没做,你的大学白来了》主题演讲。新生辅导员欧阳唯一陪同。

熊剑峰通过十个“白来了”,将自己多年从教过程中看到的优秀做法同新生分享,并就大学生活中可能遇到的问题给新生以提醒。演讲内容涉及学业、生活、人际交往等各个方面。

熊剑峰表示,初入大学,新生应做好翔实可行的人生规划。他希望新生仰望星空,脚踏实地,合理利用时间,及时解决专业学习中存在的问题,练好基本功。

他提出,阅读一百本以上的专业书籍、聆听五十场以上的专业讲座是对我院学生大学四年提出的最低要求。他希望每个学生都能通过老师的言传身教、自身积累、自己的追求与创新三种途径提升个人素质,并通过阅读中外经典、理论书籍进行专业知识的积累与丰富。他表示,文学院学生常年位居校图书馆“读者之星”前列,希望新生多读书,为未来生活增添正能量。

熊剑峰鼓励新生积极参与社会实践,增强社会适应能力,不断锤炼自己,为日后走向工作岗位奠定基础。他希望新生学会更好地与人相处,争取在大学四年里找到志同道合的朋友。

同学们对熊剑峰的演讲报以热烈掌声,并表示对日后的大学生活有了更明确的目标、更充足的信心。相信这群文院学子会充实地度过大学四年。

责任编辑 陈丽莎

上一条:细节决定成败 —–我院党委副书记熊剑峰为军训新生作演讲