举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

细节决定成败 —–我院党委副书记熊剑峰为军训新生作演讲

来源:文学院在线作者:18级 曹颖仪 朱泽晟 15级 周敏
时间:2018-09-28 12:22:43点击:

熊书记925

(通讯员 曹颖仪 朱泽晟  周敏)9月25日下午,我院党委副书记熊剑峰前往校北院田径场慰问军训新生并作讲话。

熊剑峰用理查三世的传说作为话题引入——理查三世在博斯沃思战役中,由于马掌上少了个马钉,在战斗中跌落马下,以致约克军大败,英格兰王位易主。

熊剑峰由此指出,“失之毫厘,谬以千里”,希望同学们做事注重细节,任何一个细节都可能影响成败得失。他希望同学们养成良好的时间观念,参加任何活动至少提前5-10分钟到达现场;培养规则意识和组织纪律性;对自己进行全面的认识和了解,为完成某项任务预留好充足时间;对未来有预见性,妥善安排好将要完成的任务。

熊剑峰提出,“行百里者半九十”,同学们迈入大学前的12年寒窗苦读只相当于百里路中的九十里,而大学四年将要完成的剩下十里路道阻且长。

他表示,细节决定成败,习惯改变命运,希望同学们在大学四年里能够养成并保持认真细致的习惯,继续化压力为动力,化阻力为前进力,并祝愿大家前程似锦。

责任编辑 陈丽莎