杂文

【军训心得】绿地上的独家记忆

来源:原创作者:李沛婕
时间:2013-09-24 13:47:00点击:

“巍巍麓山,浩浩湘江,堂堂学府,源远流长……”,悠扬的歌声回荡在操场上。我们,作为2013级的新生,走进了湖师大这个古老而又美丽的校园,开始在这湘水边、麓山下,创造只属于我们的,独家记忆。

(一)环境陶冶品性

抬首可见苍翠稳重的岳麓山,低头可见奔流不止的湘

江,无一不彰显出师大那厚重的文化底蕴,我们可以登上岳麓山静听那动听的鸟鸣,也可以望着滔滔湘水一品楚风汉韵,文化环境无时不刻不在潜移默化的影响这人的品性。师大,它总会有着你喜爱的地方,师大,她正等着我们,在这个未来的时光里,创造出我们的独家记忆。在这十几天的军训中,我们将在长满青草的师大操场上,练就成如小草一般的坚韧性格。师大,她一直在关注着我们,将我们珍藏在她的独家记忆中。

(二)辛勤练就体魄

“立正!”“向左转!”“齐步走!”……一个又一个响亮的口令不绝于耳,站军姿站几十分钟,齐步走练一个下午,被罚上下蹲几十个……这无一不让我们汗流浃背,但我们没有倒下,我们不曾认输,因为我们都明白自己的未来、师大人的未来,一直与祖国的未来都将由我们撑起。因此我相信,十五天后军训走出来的我们,眼神将更加坚定,体制将更加强壮,灵魂将更加高尚。

(三)欢笑筑城友谊

从神州大地的各处走到同一班级,共同地参加军训,每一个面孔对每一个人来说都是崭新的。在军训场上的自我介绍中,我不会忘记每一个人的笑颜,开朗或羞涩。短暂地介绍也许并不能完全了解一个人,但每一个人都传递了同一个信息:渴望友谊。同时在中场休息的活动中,唱歌,情景小剧场,卖萌或装酷,更是让同学们笑声不断。我相信,我们每一个人都会铭记这些时刻,因为这是永不会因时光而退色的,只属于我们的独家记忆。

“尽管通的哭的没说的,但那又一路走来都是顺风的,因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空……”就像曲婉婷在歌中唱的,我们没什么不同,军训中的酸甜苦辣我们一起体验,大学中的美好时光我们携手度过,创造出我们那永不退色的独家记忆。