杂文

【军训心得】我的青春不是梦

来源:原创作者:夏静
时间:2013-09-24 13:54:00点击:

光阴似箭,日月如梭,转瞬之间,我已从一个青涩的中学生转变成一个大学生。曾经的“我理想的大学”“梦想的专业”,这些我在高中时代想过说过的最多的话在我踏进湖师大之后就悄然消失了,随之替代的是“我是什么大学的学生”“我的专业是什么”。这些字眼的变化足以证明我是一名真正的大学生了,我的大学不再是梦想,我的青春不是梦。

人们常说中学时代是最充满青春,富有活力的时候。但我认为大学时代反而更充满精力,色彩。各种社团扑面而来,让人应接不暇,军训生活既严厉又活力十足,让人的意志得到极大的锻炼。每天穿梭在军训场,学校,宿舍。紧凑的生活虽然很累,但却让我的生活十分充足。

在我看来,青春并不是按照年龄来划分的,只要自己的心态年轻,那就会永远充满青春活力,在大学期间,我们有了比高中时代更富余的时间,我们可以有充足的实践去博览群书,增大自己的见闻,提升自己的内涵,我们有时间去游览这座城市,了解它的成长,发展。我们可以去听各类讲座,考虑租户未来的出路,我们可以……大学,这个让人梦想成真的地方,这个充满色彩与活力的地方,让我们相信,我的青春不是梦。