杂文

【军训心得】大学,我来了

来源:原创作者:阿依米姑丽·安布都热依
时间:2013-09-24 13:33:00点击:

我来自美丽的新疆,我的家在一个农村,父母都是农民,我父母他们都是小学文凭,因此在一些需要跟汉族人打交道的场合他们都显得很无力,很多时候由我来充当他们的翻译。每当那个时候他们就会跟我讲:“孩子啊,上学就是好呀!你可要好好学呦!”

今年夏天,我在家焦急地等录取通知书,听到我好多高中同学都拿到通知书时我都急哭了。有时候也失望地说:“算了,我就没考上大学。”每当此时,父母都会过来安慰我。我妈说:“孩子啊,你高中时努力了,现在就算考不上了也没什么的,我们是不会让你当农民的,你可以复读······”我妈说这些话时我眼泪早就流下来了,因为我父母都是农民,平时除了种地就没什么别的经济来源,再加上今年五月我大妹妹身患重病,为了治她的病,我们家向别人借了好多钱,现在让我复读,这将会给我们家带来更重的经济负担,当我从县教育局拿到通知书的那一刻,我父母比我还要开心。爸爸说出的第一句话是:“女儿不用像我们一样辛苦了·······”

我来到了这所大学让,来到了这所让父母万分开心的,又让我期待已久的大学。大学是我人生中一个新的开始,我在这里学习知识,我在这里学会独立,我在这里一步一步靠近我的理想,一天天实现父母的愿望。

也许以后的日子里,我会遇到困难,我会哭泣,但我绝不放弃,常想父之辛苦,念母之劳累。

大学,我来了,我相信在这里,我的青春不会虚度,我的梦想将会实现,我的父母将会看到一个优秀的汉语老师。