杂文

【军训心得】无悔军训,无上光荣

来源:原创作者:朱佳惠
时间:2013-09-24 13:26:00点击:

“每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意、磨砺”。

每个人大学都有一段军训,背负了汗水、挑战、超越、雕琢。、

济济英才同荟萃,泱泱大国领风骚,军训培养纪律意识,展现自身的风采,砥砺耐心恒心,敲响安乐警钟。享受军训,感悟军训,其乐无穷

韩非子说:“悬衡知平,设规知圆”——–军训培养纪律意识

历史上精于骑术善于格斗的马木留克骑兵败于骑术不精但军纪严明的法国骑兵,对此拿破仑作出评价:“严格的纪律,把许多人组织起来,融合为一整个力量,这种力量不只是力量的简单总和,而是一种大得多的力量。”入乡随俗,入校循规,不以规矩,不成方圆。军训将纪律刻入骨髓,将散漫弃若敝履,令行则禁止,服从再服从。学生熟知校规遵守校纪理固宜然,学生个人素质由此得窥,学生的学风建设亦从伊始步。

孔子说:“笃行信道,自强不息”——–军训展现自风采

渡过成功的河流,自信是一座桥梁;攀登成功的顶峰,自信是一架天梯。西塞罗断言:“一息尚存,希望永在!”心存自信,胸怀希望,必能在寂寞和黑暗中寻得光明。军训要求“昂首挺胸”—–昂的是斗志,挺的是自信,首则扬眉吐气,胸则怀有大志。规范步伐,秀出自我,向众人展现舍我其谁的自信风采,向成功迈出坚定不移的前进步伐!

荀子曰:“锲而不舍,金石可镂。”——–军训砥砺恒心耐心。

遵道而行,半途而废。所乏毅力,朽木不折为学者成才于坚毅,毁于急躁,对此华罗庚曾言:“做学问,做研究工作,需持之以恒,不怕失败,摔倒了,爬起来,想一想再前进。”军训时收心,经得起他人休憩,我独自奋战的诱惑。经得起烈日酷晒风雨无阻的考验。军训挑战的是自我,超越的是极限,今日的持之以恒必将走向明日成功的彼岸花开,今日的砥砺磨练必将享受明日胜利的无上荣光!

孟子曰:“生于忧患死于安乐”——–军训敲响安乐警钟。

居安思危,有备无患,日益激烈的国际竞争与日渐加速的社会变迁对党的建设的考验是长期复杂而严峻的。因而对于我们的理想信念的考验并非是短期的而是终生的。军训带领学生一度睹军人风采,振奋学生激情,军歌引导学生关心国家形势,认清公民责任。军训让学生了解党,了解最可爱的人,并知行统一,以社会主义价值体系规范自身行为,以马列主义武装自己头脑,时刻保持思想的先进性,为中国特色社会主义事业建设添砖加瓦,为东方巨龙撑起傲骨铮铮的脊梁!

“我不去想是否成功,既然选择了远方,就只顾风雨兼程,我不去想身后是否会寒流来袭,既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影。我只有挖掘自己灵魂深处的真诚,把握瞬间的辉煌,拥抱火热的激情,装点生活的风景。”

我对军训无悔,我以军训为荣。誓打好基础,学好专业,做最坏的打算,尽最大的努力,与时代同进步!与国家共荣辱!与社会共和谐!

PowerbyYOZOSOFT