杂文

写给未来的自己

来源:文学院在线作者:16级 王佳雯
时间:2016-09-02 20:19:20点击:

写给未来的自己

未来的你:

未来的你,还好吗?

我们处在人生中的不同分叉路口,一个即将开始一段新的旅途,一个行将结束那段长达四年的大学时光,行驶到更加神秘未知的远方。

四年的时光听起来似乎很漫长,但是再回想昨日时却似乎只是转眼之间。光阴转瞬即逝,但愿那时的你回想起这四年大学生活时,有快乐,有悲伤,有惊喜,唯独不会有任何的遗憾与后悔。抓住眼前的每一分每一秒,不错失任何提升与成长的机遇,这是不论眼前的我还是未来的你,都应该努力追求的。

人总是在跌跌撞撞中慢慢成长,如同一个契而不舍的攀登者,一路踯躅前行。相信那时的你已经攀登到足够高的山峰,高到足以俯瞰现在的我,学会审视判断曾经所经历的过往。不再纠结于那些细枝末节的琐碎,心胸因而更加开阔,目光因而更加旷远。

我总是在向往那些未曾经历过的事情,执着于改变与突破,厌倦于一成不变的枯燥乏味的时光。曾经的我渴望改变,却又因胆怯止步于那些未知的神秘。很好奇那时的你到底有没有勇敢的跨出那一步,成为那个连自己都羡慕的人。但是,现在的我对未来是充满力量与信念的。因为我深信人只有在充分相信自己的前提下才能真正激发出自己最大的潜能。因此,我选择相信,相信自己能做到那些看起来艰巨无比的事情,执着于自己所要达到的方向,那个让自己心生向往的方向。

人虽然会在经历岁月打磨后愈加成熟沉稳,却不应屈从与现实的生活,让自我的品性被生活所同化。安静独处时的自省是保持初心的方式,不知道你是否还保留着这种习惯,不知你是否初心依旧?不论未来的你外在发生多大的变化,但是内心的单纯善良,中正平和,却是无论如何不能割舍的一生的财富。相信未来的你应当比现在的我更加具备通透的思想与处事智慧。

在大学的时光中,相信你会遇到各种各样的人与事,体味到大学生活的独特魅力。愿你我都能不负眼前最好的时光。能够尽情的释放自己的光与热,努力驱散内心中的阴霾污秽,在不同的人生阶段中做最好的自己。

我们处在两个不同的空间,却拥有着共同的记忆与情感。我眺望远方,你回首观望,希望未来再遇到彼此时我们都能无愧于心,相视而笑。

敬礼!

现在的我

(责任编辑:刘子涵)