杂文

致未来的自己

来源:文学院在线作者:16级 伍修龄
时间:2016-09-07 11:43:04点击:

未来的自己:

你好!

我是四年前的你,转眼就到四年后了,不知道现在的你过得怎么样,是否成为了那个我希望的你了呢?

记得四年前,你还只是名高中生,闯过了高考这一关,进入了理想中的大学。不知道现在的你是否还记得当时收到录取通知书时的喜悦与激动呢?那时的你曾在心中叮嘱自己:“付出的努力终有回报,在下一个阶段,还得再接再厉!”不知现在的你做到了吗?

我希望未来的你,还是能把学习作为生活的中心。毕竟,是经过了多年的耕耘,才会有现在的收获,在大学学习的机会得好好珍惜。未来的你,不知道你是否还记得高三每天熬夜的困乏与无奈?是否还记得成绩波动时的紧张与着急?是否还记得父母那双焦急却不失关切的眼睛?我相信,你不会忘记那段夹杂泪水与汗水的日子。希望你能珍惜风雨过后的彩虹,在大学里努力学习,有良好学习态度,找到对的学习方法,认真对待每一次考试,不要留下遗憾。

我希望未来的你,能交到许许多多的朋友,建立良好的人际关系。大学,是个小型社会,而朋友是这个社会中必不可少的。曾经的你,因忙碌的学习,常常待在教室,下课了也只会埋头做题。虽然有了好成绩,但也因此少了许多与朋友相处的乐趣。我相信,未来的你一定会尊重他人,以礼相待,坦诚待人,结交到许许多多的朋友,找回这份乐趣。

我希望未来的你,能成为一个能干的人,有好的实践能力。高中里,每天三点一线,全围绕着学习转圈,总担心当个班干部就会影响学习,因此锻炼自己的机会很少。到了大学,我希望你不要整天待在教室,要积极参加实践,提高自己。竞选班干部,参加社团,做家教……这些,都去尝试尝试,给自己信心。也许,从这些实践中,未来的你会发现不一样的自己。

我希望未来的你,能保持自己的习惯,每天坚持阅读。通过阅读,可以认识更大的世界,不时地,还能找到自己的影子。未来的你,希望你能从书中找到力量,找到慰藉。在家人不在身边的日子里,就让书本好好陪伴你。

我希望未来的你,能好好照顾自己,多多运动,独立自强。同时,我希望你不要忘记家人,要做孝顺的女儿,平时多打打电话,放假了就好好陪陪家人。

未来的自己,当你再看到这封信时,你就快大学毕业了。这时的你,又会面临新的选择——找工作或是考研。现在的我还无法确定 ,将来,你到底会如何选择。希望在未来,你会做出正确的选择。

信写到这里,就要和你说再见了,我期待着你的蜕变。同时,我也会努力,朝着理想中的自己前进,在未来交给自己一份满意的答卷。

敬礼

伍修龄

2016年9月7日

(责任编辑 赵倩)