杂文

给未来的自己一封信

来源:文学院在线作者:16级 张梦妮
时间:2016-09-06 20:11:59点击:

亲爱的4年后的我:

不知道你现在头发有多长,还是不是很爱喝酸奶。我始于你但不同于你。

但我相信你已经做得比我要好多了。

我相信你已经学会收敛那些坏情绪对别人总是笑脸,也相信你在外表仍然稚嫩的情况下拥有了一颗成熟的心。抛开了过去那些幼稚的想法学会了静下心去做自己想做的事,成为自己想要成为的人。我是四年前的你,我是张梦妮,而你是更好的张梦妮。

你不会再因为挫折气馁而想要放弃,此时的你肯定能应付自如。热爱你的热爱,如同我一样,为此付出绝不后悔。你会很好的生活,不会再晚睡熬夜用一个正确的心态看待自己的健康,周末也不再睡到太阳晒屁股,早起晨跑,看看书,美好的一天从清晨就开始。但愿你已经戒掉了深夜吃零食的坏习惯,养成了早睡的好习惯。有了一张精神饱满气色红润的面庞,可以大声向一脸倦容满目憔悴的我say goodbye.

我希望你不是只会念书的书呆子,念书的确很重要,但这并不是生活的全部。你的生活应该有明媚的早晨,晚风微醺的黄昏,缠绵温润的细雨,也有自己的梦想,有诗有酒有远方。回首这四年既有你走过的万千风景,也有你尝遍的悲欢离合,有为梦想打拼的日日夜夜,也有陪人陪伴走过的路。被长沙温暖而缠绵的湿润包裹了四年,或许你比我温柔得多,笑起来也温暖得多。接下来不论是读研还是工作,你都要用一颗温暖而坚定的心认真走下去,如同我如同你理想中的自己那样。不好高骛远也不妄自菲薄,做最真实的自己,我相信你,你也要相信你自己。

生活绝不是一帆风顺,有荆棘有花香。你要有踏遍荆棘的勇气才能嗅到生活的芬芳。4月份读《摆渡人》的时候桃花才开,如今花瓣散去成为枝头上的新希望。此时的我对大学又期待又不安,就像书中的迪伦。或许吧我们都将遇见自己的崔斯坦,在这之前我们还是要保持温暖善良的心。爱笑的人运气都不会差,我有十足好运,愿你也是。

希望你看到这封信的时候,你已经活成了我曾期待的样子。有温暖的笑容,有善良而坚定的心,身旁也有珍惜你并值得你去珍惜的人。

趁年轻,去做自己想做的事吧。我亲爱的姑娘。

敬礼

四年前的张梦妮