杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

给未来的自己

来源:文学院在线作者:16级 陈盈庆
时间:2016-09-06 20:00:11点击:

亲爱的自己:

你好!

在2016年,我成为湖师大的学生,我再也不是曾经的高中生而是一个大学生了,现在的我对未来充满期待,我想写给2020年的自己,给未来的自己一封信。

曾经高考对我来说最重要,现在高考已过,那么以后对我来说什么将是最重要呢?对未来充满期待的我,却对未来一无所知,未来充满着问号与无知。 想问问未来的自己,你学业有成了吗?有没有拿过一次奖学金?学习还认真吗?生活还好吗?是找工作还是考研呢?对未来的自己有着期待,有着幻想,希望自己学业有成,希望自己拿过奖学金,希望自己学习还很认真,希望自己生活很好,希望考研到一个好的大学。我很爱汉语,我希望复兴中国文化,汉文化。自己小小的力量能有用吗,也许我还是只能站在讲台上为教室里的学生传授知识吧,可这也是我的力量啊,至少我的一生也可以影响许多的学生吧。实际上我并那么希望当老师,虽然自己是师范生,我希望自己的力量可以更加强大,可以影响更多的人,不过“一屋不扫,何以扫天下”,往往成大事者都注重小事,不过希望自己越来越好!

其实想说自己四年后有爱的人了吗?有找到那个愿以身相许的人吗?自己活了十七年了,也没有遇到一个自己喜欢的人,或许以前把心思花在学习上了吧,不过还是希望在大学认真学习的同时可以收获美好的爱情吧,可是遇到一个对的人很难吧,2020年的自己,是不是已经有了爱的人呢?

自己很爱旅游,2020年的自己能去东京奥运会吗,一直幻想着去日本,初中到高中吧,很爱看日漫,所以很喜欢日本。日本在历史上的确对中国造成了很多伤害,是的,我希望世界和平,那么至少我有可能去日本旅游,甚至是环游世界了。日本的樱花我能看到吗,日本的温泉我能泡到吗,日本的美食我能吃到吗。如果可以,那我将与谁共去日本呢?父母不喜欢日本,不过很喜欢和我一起旅游;闺密很喜欢日本,不过四年后是否还会亲密;大学同学还不知道呢,希望可以和自己最心爱的人一起去最喜欢的地方旅游,留下最难忘的回忆。

2020年,爱你爱你,我会爱谁呢,至少是爱自己吧,哈哈,2016年已经过了一大半了,即将去往大学,心怀感激,心有期待,那么现在我说:大学我来了。2020年,我会不会说:大学我走了……

此致

敬礼!