杂文

给未来的我

来源:文学院在线作者:16级 袁丹丹
时间:2016-09-07 22:53:44点击:

亲爱的自己:

你好!

现在的你一定刚刚毕业开始踏入社会了吧!感觉怎么样?此刻的你一定正跃跃欲试迫不及待了吧?因为你即将成为一名人民教师了!那是你这几年来一直为之奋斗的目标。你为了它坚持了这么久终于等到了这一刻。我为你高兴😊。还记得刚接到师大的通知书时你是怎样的开心吗?你马上和所有人分享了这一消息。转眼已过去四年了。果然是光阴似箭,日月如梭啊!

我感谢你在四年的学习中不曾懒惰,有好好的学习。有这丰富多彩的生活。充实了自己。没有辜负爱你的人的期望。这是最好的落幕。 在以后的日子里我希望你能做一个正直,善良,有坚定信仰的教育者。你要向给你传授知识的老师一样学习,学习他们的包容与付出。将你所学教给你的学生。

现在是你回报父母与社会的时候了!你一路成长,受到了许多的关怀和爱护。因此你要懂得感恩。不要吝啬你的爱心与恻隐之心,帮助那些需要他人的人。你会很开心,会很幸福。会在现实中领悟什么叫做爱,什么叫做给予。

你要记得对你的学生要有更多的耐心改改你那易怒的脾气,温声细语谁都喜欢。只有这样你才能得到他们的信任与喜爱。

有时间常回家看看父母,问候一声。提醒他们注意身体。定期带他们去旅游,和他们看看外面的世界。因为他们曾经为了你付出了许多。或许他们给予你的不够好不够多,但你知道的,那已是他们的全部。就像那一句话说的“你养我长大,我陪你变老”希望你永远不要知道“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的痛苦。

你一定不会满足于现在的知识储量吧?你可以好好利用闲暇时光,多读书,多写字,在笔墨中描绘自己心中的花花世界。记录生活的美好,书写时光的魅力。

你不是一直向往隐秘,宁静的森林吗?寻一僻静的地方去感受大自然的美妙与瑰丽吧!你总要去梦想的地方看一看,才能不辜负自己啊!要有一场说走就走的旅行。跟着你自己的心去飞翔吧!

在工作中,在社会中,你会碰到许多身不由己的事情。我希望你不要被污浊搅乱了你的初心。你能够不忘初心,勇往直前。你能坚定地走下去。就算别人嘲笑你的年轻,你也不能看清自己。你要相信只要你肯努力付出,总会有志同道合的朋友来相见。纵然初次相逢也会宛如知己。当你感到苦闷时,找一两朋友谈谈天,说说趣事儿,不要让自己不快乐。因为开心或难过都是一天,当然要选择好的结果。

你需要坚持锻炼身体。不仅仅是为了好看的身材。你会在锻炼中学会坚持和计划。保持满满的活力,给周围的人带去正能量。要相信,只要人人都献出一份力,世界就会变成美好的人间。

大学毕业代表着一个新的开始,又一段新的旅程在前面等着你。你需要之前的生活经历做为垫脚石,勇气做为前行的动力,铺就未来的大道。你明白这会是最好的安排。

炎热夏季,微风正好。又是一个新的开始。你已整装待发,顷刻大步向前。不信,你抬头看,阳光正好,风正晴。

祝:

初心永恒,青春不老。

袁丹丹

2016年9月3号