杂文

你会是我期待的唐璇吗

来源:文学院在线作者:16级 唐璇
时间:2016-09-07 21:48:56点击:

未来的唐璇:

你好呀!

不知道你的模样会不会有很大的变化啊?现在的你身处何地?留在了本省还是去了外省闯荡?工作有了着落没?

现在是否变成了自己期待多年的模样,是否还能够初心不负,对待生活依然如初。多年前满怀期待的写下这封信的心情是否还记得,能够一如昨日的想起。

生活的琐琐碎碎伴着年龄渐大的我也慢慢增多,早已不只是当初刚进大学的那样单纯与无知 ,时间总会带给你许多磨练,该承受的都要学会承受,回想起以前那些点点滴滴希望留下的只有美好回忆。

四年大学时光,你也应该学到了许多,专业知识必不可少,积极参与那些能够提高自己能力眼界更为广阔,你会不断成长,变成自己最想要的模样。该学的学,该玩的玩, 珍惜点点滴滴,别无误了美好时光。自己当初选择的汉语言文学专业希望能有所成,和爸爸妈妈曾经看似不可化解的矛盾早已烟消云散,总要学会去理解他们,不辜负他们的一番苦心。

曾经的朋友们是否还一直都在联系,减少通过用无形的网络与他们沟通,有机会和他们多见见面,仿佛又回到了那个最无忧无虑的纯真年代,又会新增多少好友?待人待物一如当初的纯粹,不要用功利性的眼光去评价那些能陪伴你长久的好友。要学会世故,却不能过了头,不然失去的东西永远也无法挽救。

刚进大学时很想学的尤克里里是否坚持了下来,不求有所成就,好歹不要是三分钟热度,能够找到一件真正自己喜欢的事情也是一件幸事,规划好自己的未来,有着明确的目标。

改掉那些不可一世的坏脾气,那些坏习惯只会让你变得越来越糟糕,认认真真的听进他人的意见,努力的让自己更好,至少能让自己满意。

多去看看外面的世界,发现更美好的事物,去做自己想做目前却无法完成的的事情,那些梦寐以求的事物我都希望你能在未来得到,你要知道,只有你自己变得更好,才有机会得到。

琐琐碎碎的写了这么多,只希望再回首能有所忆,而不是一片空白,恍若白过。

也曾鲜衣怒马少年时,我只愿未来的自己能够不忘初心,勇往直前。

莫问前途吉凶,只求落幕无悔。

再见你时已成了更好的模样。

敬礼!

唐璇