杂文

未来,你好

来源:文学院在线作者:16级 候祁福
时间:2016-09-13 19:13:49点击:

未来的自己:

你好!

转眼间,你走过了十二个春秋成为了一名大学生,你将在这诺大的天地中蜕变。成龙?成虫?谁都不知道。但是你这一生的光景在此刻开始便真正地掌握在了你自己手中.

未来啊!像张白宣纸,它成画,可以豪气宏博,可以温润雅婉,而你自己就是画师,下笔如何,画便如何。

未来难测,你要心存明标,心怀高志。“腹有诗书气自华”,你要为知识的丰蓄与宽广而努力;不能为一点进步或是成就而固步自封,没触摸到太阳的你怎能为一点阳光的温暖而放弃大学之道?

未来的你要平静对待身边所发生的事情,你已不再是稚气的小孩子了,你要成熟起来,有独立意识,处理好学业问题,将学习安排得井井有条;处理好生活问题,解决人际关系问题及其所带来的矛盾冲突;对待每一个人的关怀与问候,你都要怀着一颗来之不易的心;也要克服心理障碍,打开自己,向世界展现多彩的自我,去寻找自己心之所向的社团,在社团中一展风华;去学生会锻炼自己,利用空闲时间去社会实践……你能做的事太多,但你要记住里俩点——有序与坚持,无序,河流会泛滥;不坚持,高塔也会倒。

故友新交何患无知音。大学的校园是个情感萌发的地方,为在这里你会认识很多人,交到很多朋友,对于每一个愿与你吐露心声的人,你定要好好珍惜。或许,写这封信的时候,你还在为怎么向新同学开口而忐忑,但你要相信啊!当你迈出第一步,用真心去接触他人,他人亦会以真心相许。“将心向明月,谁人不识君”,这不就是你一直所宣扬的吗?

走远乡,何人不思归。走向他乡的你,面对他乡的环境,要迅速适应,无论是饮食还是风俗,但最重要的还是克制自己对他乡的抵制和对家乡的思念心理,毕竟这是一个你要生活四年或者是更久的地方。“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,顾我,复我”,父母对子女总有着盼不完的思念。每当回家时,他们都会带着一身的兴奋劲带你去这去那,亦或是为你准备一桌子的饭菜,父母的爱静静流淌,你怎能忘却?大学好时光,别忘了给父母送去真挚的问候,不论内容,我相信父母都会为你的来电而倍感开心。

别忘了,你还是个瘦子。为了达到标准体重,你要多吃饭,加强体育锻炼,别整天坐着,手机不离手。

说了这么多,你能做到吗?我相信你能,我相信什么都改变不了你,也改变不了你的命运,无论最后结果怎样,结局是美好的。

对于四年后的你,我真地很期待!

祝:

清风明月又一年!

2016年9月11号

候祁福

(责任编辑 赵倩)