杂文

致美丽的你

来源:文学院在线作者:16级 伍芳
时间:2016-09-14 23:52:37点击:

亲爱的自己:

展信佳!

大学的四年真如流水般轻轻拂过,我想,现在的你心中必定滋味百般吧?十八岁的我虽然无法预测二十二岁的你是仍选择在象牙塔之中深悟书本知识的奇奥,还是准备踏上暗潮凶涌的社会进一步勇敢开拓未知的蓝天。

但我能预见到,你挥别四年恩师与挚友时流下的咸涩泪水。我也能体会到,你作别四年青春与校园时学会的豁达告别。

十八岁天空下的我,有点懵懂也有点懒惰,会不自觉地沉浸在微博与韩剧中打发无聊光阴;也在父母的庇佑下缺乏对生活历练。但你若是把四年的光阴虚度,便是浪费青春未得一物。因此更愿大学四年后,回头展望;发现宝贵时光充斥于图书馆的处处角落,热血青春飞洒在社团里的美好瞬间。一分耕耘一分收获,要想实现这美好愿景,你必须学会勤劳与克制,忍耐与坚韧。积极对待每一次自习。少一点对被窝的宠爱,多一份对书桌的眷恋。才不负美好韶光。

时间是没有声音的锉刀。有人笑谈:大学将你磨圆,是为了让你滚得更远。稚嫩的我会在大学中或主动或被动地学会更圆润的待人处事。但我仍愿你保留一丝内心的真挚与好奇,永远懂得感恩,永远热爱生活。

大学四年,你会获取宝贵的课堂知识与恩师的阅历分享。学习之余的感悟也会带来时光的馈赠。你会得到三位可爱的室友,开心日子里偶尔不和谐也会成为生活的伴奏。你更会得到一个更美丽的自己。

致美丽的你,是因为我期待,经过师大的四年精心雕琢,无论从外在还是内在。你都不会愧对于美丽师大的称号。致美丽的你,是因为我相信美不光是简单的外表,更是一颗火热的赤子之心。外表的自信与内心的沉稳构成了师大人。当作为师大人的你阔别岳麓山下时,内心更应怀念而不后悔,骄傲而不自大。

面对挫折不屈不挠,勇往直前是美;面对挑战不慌不忙,越败越战是美。愿你拥有美好的品质,成为一个更美好的自己。

海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。那些欢乐的回忆会融入温暖心怀;伤悲的日子都将藏在桃子湖底。我带上四年青春遇见了美丽的你,而你也会背负祝福与责任去更远的远方。

愿你不负好韶光!

敬礼!

伍芳