杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

光明岁月

来源:文学院在线作者:16级张心瑶
时间:2016-09-21 16:08:54点击:

来到这里以前,我怀揣期望与不安;来到这里一天后,我的期望已经变为了惊喜,我的不安变为如归家般的温暖安宁。

这里背靠坐落着岳麓书院的岳麓青山,山脚下的学院也因百年人文的韵雅景致渲染而多了些诗意;这里下临湘水,流水如歌,淙淙欢快,令人联想起青春年华激情的岁月;这里有阳光与清风,也有良师与益友,我相信,这是一个适合读书的地方,一片适合拼搏奋斗与修身养性的乐土。

我不止一次遇到微笑着上前试图帮助我、为我指路、教我如何融入师大的学长与学姐。师长的善意,让我深深感受到师大的人情味儿,也让我对在学校的“大学生生活”有了更多自信。我希望未来我将参加更多活动,有一天我将为新来的学弟学妹介绍这里,我们的校园。

在这里,我所能看见的是如同锦绣华章一般的未来;从这里,我得到的是迫切前进决不放弃的愿望。我已经感到我有许多的空白等待着填补。而师大学识渊博的学长、资源丰富的图书馆、宽敞平实的体育场,无不提醒着我:“这里等待着你的身影。”

我已经迫不及待。

而到达眼前的,是一场训练。一场训练我们以秩序、磨练我们以坚毅、教育我们以成长的军训。我既紧张又好奇。努力调整身心以准备接受挑战吧!

我们的教官严格又不失细致,让我们体会到军人的肃然与年轻的朝气,我相信在教官的引领下,我们会变成更好的自己。

自从来到湖南师范大学,时间仿佛变成了洪流,从假期的恍惚疲惫中走出来,不断接受新的讯息,我将独立生活,我又将与室友朝夕相处,并已真真正正脱离了父母羽翼下“小孩子”的身份,成为堂堂正正的大学生,融入大学这个小社会了。前方有许多我尚不能意识到的难题,但也有很多我意想不到的惊喜,最重要的是我将于这坎坷苦难的经历中充实自己,找到肯为之奋斗一生的学业或事业目标。我相信在大开眼界,步入大学的时光里,伤痕终将成为勋章,我将对我在这里收获的欢笑与流下的泪水无怨无悔。

日月相推而明生,寒暑相推而岁成,我将在这里度过我的光明岁月。