杂文

亲爱的辅导员

来源:文学院在线作者:16级周芜夙
时间:2016-09-26 20:59:20点击:

迎着新学期早晨的第一缕阳光,我来到美丽的湖南师大校园。一张张崭新的面孔,一处处新鲜的事物,都在这一刻汇集到这里,再将镜头慢慢聚焦到我们温柔的辅导员周老师身上。

辅导员拥有关心学生、爱岗敬业、为人师表的美好品质,她是教师队伍与管理队伍中的重要组成部分,是大学生们的知心朋友和人生导师,更是引领学生从学习向事业迈进的先驱者。

我们的辅导员年轻漂亮,从第一次见到她在学生面前讲话那刻开始,我就被她身上自信和优雅的气质所折服。她十分擅长服装搭配,每每看到她得体的着装,都让人眼前一亮。虽然她看起来还很年轻,但在训话说教时也同样拥有魄力。我想象中的辅导员都是十分死板、常年戴一副黑框眼镜的中年人,而我们的辅导员完全打破了我的想象。

我们的辅导员温柔优雅。记得有一次和室友走在路上,对面走来一位身穿白衬衫半身裙的人,我当时并未在意,只听见室友来了一句“辅导员好!”我瞬间清醒,看着辅导员笑着点点头走了过去,不禁想到之前才说的“作风问题”。后悔刚刚怎么没有与她打招呼,于是在辅导员完全走过我们后脱口而出:“辅导员好!”辅导员听到后回过头,同样对我笑了笑。她很温柔,舍不得责备我们,我们当然也会在她温柔的引导之下前进。

我们的辅导员认真负责。即使自己的脸在炙热的阳光照耀下,她仍然不停地四处奔波,登记各班的考勤情况,关心学生们的身体状况。酷热的天气下,看到老师在辛勤地挥洒汗水,看到她那一脸灿烂的笑容,我们也感受到了一份感动与坚持。

雄鹰要感恩大风,因为大风驾它翱翔;鲜花要感恩雨露,因为雨露润它成长;帆船要感恩风浪,因为风浪涌它前进。我们要感恩身边的人,因为他们激励我们成长。

感谢我们的辅导员,周子杨学姐。