杂文

幸会,子杨姐

来源:文学院在线作者:16级吴彤
时间:2016-09-26 21:01:02点击:

斯人如皎月,遇见方知有。子杨姐的笑,总是带着温柔。子杨姐总是迈着步子和“小绿人”一起走着又如一片平静湖面上微微荡起的涟漪。不对,就该是弯月的姿态,那样体贴的照亮深夜中的路人,也照着迷茫不知事的我们,就该是月牙的形状,腰肢就像天上弦一样若隐忍现,路人在地上抬头仰望天空,也不知是人追随着月 还是月追随着人,总一副情深意重的眷恋;我们也爱做围着她转的小迷糊是深夜中她在远处的身影,单薄的身影举着话筒传递通知,我们都聚在一起绕着她动作频频都想靠拢。

斯人如细玉,人间难得赏。只有少得可怜的几次机会我能稍近一些地看她,犹记得初见名誉寝室长刘同学姐的那一天,她谈及我们的辅导员,激动地在宿舍里靠着扶梯只跺脚,“你们辅导员可漂亮了,好漂亮!还特别有气质!把我通知你们什么都好温柔的!”她不知道的是,在无形中,无意间,我对子杨姐充满了好奇又有几分憧憬读了她写的迎新文章,则更加向往,盼望着见到她了,得以清晰见到她五官的那几分钟,刘海下的眼睛最令人难忘。是细玉,是上好的玉石打磨,正巧经手的工匠又技术老练才有这样美好的模样。大而有神,明亮真诚。

是谁说的,“甫一遇你,便知你有故事,每次注视着她眼睛中都传达真实和善意”

斯人如仙竹,清淡有实在。哪怕是事物缠身,子杨姐来来去去,都显得从容不迫有条不紊。她拎着装满矿泉水的袋子给教官送水,辛苦地满场跑,她举着喇叭发布命令时,字句铿锵不紧不慢,她总是稳稳地做着每一件事,在她行走的时候,大概唯一晃动的只有那条马尾辫吧。

斯人如明灯,前方把路照。只要想到我今后的大学生涯能在她的陪伴下精彩度过,只能感叹说,太幸运!