杂文

请不要担心

来源:文学院在线作者:16级刘涵钰
时间:2016-09-26 21:24:48点击:

亲爱的爸爸妈妈:

展信佳。

今天是第六个军训日,阳光依旧炙热灿烂。在这样的高温中,我和我的同学们仍在坚持。老实说,汗水流进眼睛里的感觉真不好受,更不用提在背上肆虐的热浪。我唯一能告诉自己的只有继续坚持,继续努力。

很庆幸,我遇到了一群贴心的好友和负责任的辅导员,认真的教官。同学们很关照我的脚伤,愿意放慢脚步陪着我走,会关心我的伤势如何,同寝好友还会帮我整理内务;辅导员们更是贴心的前辈,在我们茫然无措时耐心解答,认真指点,在众多突发事件中更为可靠,面对我们这些丢三落四,问题百出的新生,会尽心尽力帮助我们。面对我的坚持,教官亦允许我继续参训。

我当然明白自己的现状:要做的就是不拖团队的后腿。我更确定的是,这十天里将带给我什么:坚毅果断、认真、纪律性,还有对所有人的感恩之心。

今天晚上橘子洲头绽放着美丽的烟火,温暖又耀眼,真是像极了你们的关爱与微笑。我身边坐着志同道合的同学们,大家抬头仰望天空,美丽而短暂的烟火就像从前经历的日子,那些阳光灿烂的日子。作为在外求学多年的人,虽说我早已习惯孤独与思念,但看着美景如斯总想着希望是你们在我的身旁。

我开始尝试勇敢表现自己而不是畏缩不前,我自愿参加学生工作,想让大学生活更加精彩。这样的勇气是我从前缺乏的,现在,我踏出了第一步,选择接受挑战。

在外已久,我的自理能力确实很突出,所以请不要担心,你们的认可将鼓励我迈向成熟。

我遇到了贴心的朋友,未来四年我将与她们一起度过。

我开始踏上全新的征程,便会义无反顾走下去,我会通过努力迈向我憧憬的未来。

女儿 刘涵钰