杂文

我的助理辅导员

来源:文学院在线作者:16级朱明霞
时间:2016-09-26 21:22:32点击:

在我们军训的这段日子里,除了同学和教官、辅导员与我们朝夕相处,当然,一整天陪伴我们暴晒于烈日下的助理辅导员也是我们军训生活的重要一角。

刚进大学,首先见到的人,除了辅导员子杨姐,就是助辅李叶霖学姐了。所以,先描述一下她吧!对于李叶霖学姐,我的第一个印象便是有气质。碧黄色的头发,精致小巧的脸庞,加上每次都能把普通的衣服搭配出不一样的精彩,无不体现她是一个精致的人。或许军训开始的前两天,我们会觉得她十分严厉,但后来,每次看到她全程在太阳底下的陪伴,看到她早上提着几个人的早餐带领我们上公交;看到她每次扯开嗓子为我们交代事情,谁人又不为之震撼呢?谁不能被她一天天的付出所感动呢?

谈到何佳蔚学姐,我认为她最大的特点就是幽默随和。响亮清脆的音色,大气随和的风格,还有那一口略带长沙腔调的普通话,每次都能给在军训场上辛苦训练的我们带去无尽的欢笑。在我心中,和佳蔚学姐做朋友肯定会笑口常开的,因为她有着超强的感染力哟!

写完学姐,再谈谈学长们吧!聚聚学长看上去是一个清秀活泼、阳光型的,而之风学长则是暖心的大哥哥型学长,不管有什么困难,貌似他都能给你帮助。军训的几天日子里,我们看到了聚聚学长积极宣传动员大家统一刷微博创文院新高,我们也看到了之风学长提着大袋小袋地指挥我们统一活动,总之,他们给我们的军训赛场增添了更多的欢笑、支持与鼓励。

作为助理辅导员,他们虽然不是在训练场上直接带着我们训练的教官,但他们却是为我们默默安排着背后事宜的人,一天下来,或许他们都没舒坦地坐下过,只是在有一丝闲暇的时候席地而坐,略微休息。所以,向为我们默默付出的助辅们致以由衷的感谢!