杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

陌生的城市遇见你们

来源:文学院在线作者:16级胡俊
时间:2016-09-26 21:21:29点击:

在这座陌生的城市,初来乍到的我们虽然没有亲人的陪伴,但有着如亲人一般的助辅们的关爱。

让我印象最深刻的是之风学长。一听这名字,不禁让人遐想这究竟会是一个怎样的人。在未见面之前,他总是耐心地为我们这群新生一一解答。在见面后,不禁赞叹起来,一身简朴的短袖运动衣,整洁干净的外表,温文尔雅这个词来形容他真是再适合不过了。每天军训在到达场地的时候,总会看到他已站在场地旁等着我们。

其实每一位辅助都是这样,尽职尽责,帮助我们做好每一件大事小事,在自己的岗位上出色的完成自己的任务。李叶霖学姐就是这样一个人。每次看到她都不由让人眼前一亮。一头黄褐色的头发,薄薄的空气刘海,精致的面庞,搭配上时尚的着装,整个人显得格外有魅力。在我们面前她总呈现一幅严肃的样子,显得有些“凶巴巴”的。但是她总会细心的告诉我们该做什么不该做什么,担心我们犯错。其实私底下,她很是温柔,还会与我们开一些无伤大雅的玩笑,是一位外刚内柔的学姐。

每次想到这样温柔尽责的助辅们,我总是庆幸自己选择了这样的专业。他们都是文学院的才子才女,身上无形中带着一股独特的气质。高中时期的班主任曾经说过:“一个人身上不会随时间消逝反而会更加深厚的美丽,那便是气质。”

我亲爱的助辅们,能够在最美丽的师大,最正确的时间与你们相遇,真是我莫大的幸运。非常感谢,你们这段时间的陪伴,愿你们今后后的路途一路顺风,在人生的道路上越走越远,愿你们一世幸福。