杂文

这里的风景有你们真好

来源:文学院在线作者:16级何姣丽
时间:2016-09-26 21:20:11点击:

今天是军训的第三天,体检的上午似乎显得格外轻松,下午又要开始苦不堪言的军训。总是能够看到,军训场的一角,校医院的过道,有一群和我们服装不同的人,他们总是穿梭于人群中,微笑着和我们打招呼,给教官递水,时刻关注我们的近况。

一开始,陪我们在群里打闹,用平易近人的态度迅速赢得了我们的好感。现在,陪伴我们军训,不怕苦不怕累,用执着的精神打动着我们。虽然我们之间并没有过多的交流,但是我们也在默默的为学长学姐加油。

王之风学长,高高的个儿。看起来就像校篮球队的队员。他可能是我叨扰过最多的助辅,性格温柔、平易近人,总是十分耐心的为大家答疑解惑。张倡聚学长,浑身充满正能量,总是奔波于文院宣传与发展,维护着文院的声誉。带领着我们为文院争光。何佳蔚学姐,也是非常可爱、工作态度极为认真的助辅。公告、宣传都少不了她的身影。她为人和善,与她相处指示总有亲近之感。李叶霖学姐,曾经教导我从大一开始就要努力做好一切事情自己买单的觉悟。这个漂亮的学姐拥有一颗极为上进的心,非常令我们敬佩,也值得我们学习。

其实,一直没有当面和你们说声谢谢。你们牺牲休息时间陪我们度过大学刚入门这个艰难的小坎,还要在我们的事与你们的学业中来回奔波。我知道这段时间过后,我们此后将度过的困难中将不再有你们的陪伴,你们也积极去迎接自己生命中新的精彩。这段时光也许会变成我整个大学时光里最美好的回忆,深深埋藏在我的记忆里。许多年后,当我回想起这段美妙的时光,四个可爱的助辅,一定是这其中最美丽的风景之一。