杂文

致独一无二的你们

来源:文学院在线作者:16级王佳雯
时间:2016-09-26 21:11:00点击:

瘦瘦的身材,却浑身上下充满着一种令人振奋的活力。他似乎拥有着取之不尽用之不竭的精力,像一个自带发热功能的小太阳,这就是我对助理辅导员张倡聚学长的第一印象,私下里我们亲切的称呼他为聚聚学长。

学长是典型的湖南人,说话时语速很快,又带着一种湖南本地的方言。这种带着浓浓的湖南方言的普通话,常常让我听的云里雾里,不知所云。

学长对待每一件事情的态度是极其认真的,有一种不达目的决不罢休的劲头,在他的带领下,每一个人都似乎是上了一种充满魔力的发条,浑身充满干劲。

作为新生的助理辅导员,同时身兼学工办的很多职务,又要忙于为自己的学业奔走,学长的每一天都是上了发条的时钟,始终在滴滴答答的摆动,没有喘息的空闲。有时候光是看着他东奔西跑的样子都觉得疲惫,更别提是亲身经历了。我觉得学长的身体里大概是住了一个小巨人吧,一个永远对工作充满热情,永远对明天充满信心,永远不会感觉疲惫的小巨人。

当我看到这位充满活力的大四的学长为自己的未来努力拼搏的样子时,我的内心是充满希望的,他在这大学四年的时光中成长为了那个让我们羡慕的他,这完完全全是依靠他自己的努力所得到的。在大学刚开学时,我有幸找到了这个我可以努力的方向,他的现在让我看到了无数冲满可能性的未来,大学的时光里,我也许有机会成为现在那个优秀的他。这种想法时刻激励着我,让我努力去尝试那些我曾经不敢尝试的事情。我要依靠自己的努力去营造那个光明的未来,我要依靠自己的努力为未来创造出无数种可能性。

生活永远充满着无数种未知的挑战,勇于迎战,敢于去做,敢于伸出手去主动迎接这些即将到来的挑战,是我从学长的身上所学到的。

一个人只有真正明白自己想要的,对自己充满自信,才能一步步走向自己所向往的远方,这同样是从学长身上明白的。

比起助理辅导员,他们似乎更像是我的学长学姐们。他们年龄并不大,却拥有一种我们现在尚且缺乏的对问题的处理能力与应变能力,他们遇事的成熟稳重令我惊讶。看到他们的变化,让我渐渐明白原来大学四年的生活真的可以改变一个人的性格,提升一个人的能力。

每一个助理辅导员都是我们最亲切的学长学姐,他们给予我们帮助,既是朋友,又像是我们初入大学生活的引路人,让我们找到可以学习的方向。

能在大学时光中遇到这些性格各异的学长学姐们,是我大学片段中的一场小幸运。大四毕业后你们即将离开学校,去寻找另一段崭新的开始,想在这里提前对你们说一句:你们的努力值得拥有更好的人生,望未来一切顺利!